赛季首个三双难阻四连败!火箭真要榨干哈登?

赵伟仑11-29 12:01 体坛+原创

108比128,火箭主场20分惨败独行侠,遭遇四连败。我们已经很难想象,这是一支上赛季夺得常规赛联盟第一的队伍。

相比于前三场最后时刻的崩盘,今晚的丰田中心几乎看不到任何希望。从第一节被对手打出38比28,到半场被东契奇命中Logo Shot,即便火箭一度将分差迫近至4分,可独行侠最后一节开局的10比2攻击波,一棒子将火箭击倒在地。

你无法要求哈登做得更多了,在保罗缺阵的三场比赛里,大胡子做到了他能做的一切——对阵骑士,44分钟40分;鏖战奇才,47分钟54分;再到今天的25分11篮板6抢断,追平生涯常规赛纪录的17次助攻,这是哈登本赛季交出的首个三双成绩单。

DtI8aPmVsAE4Pqy.jpg

打完前两场比赛,哈登发现球队没有保罗,他必须要承担起另一半的责任。由于过去两场个人进攻无果,哈登今天主动做出了改变,全场仅15次出手(过去两战场均31次),但命中率达到46.7%。

不再一味地投篮,在场上哈登做的更多则是观察队友的位置。比赛开始的前四次进攻,火箭的得分全部与哈登有关,除了自己投进中距离2分,总共为卡佩拉和P.J.塔克送出3次助攻。

可即便做到极致,哈登依旧无法带队拿到一场急需的胜利,但这个结果不赖他。

保罗缺阵,丹特尼不得不将戈登提上先发阵容,但火箭的替补阵容彻底成为了进攻端的摆设。继上一场9分入账,今天在末节不到7分钟,迈克·丹特尼撤下所有主力之前,火箭的替补得分只有12分。此时此刻,丹特尼真正使用的轮换球员只有8人,其中还有一位是只打了4分钟的哈尔滕施泰因。

搜狗截图18年11月29日1116_1.png

反观对面的独行侠,卡莱尔的10人轮换中,替补球员总共得到61分,丹特尼难道要指望哈登一个人填上这40多分的鸿沟?

随着德文·哈里斯命中三分,火箭已经落后22分,比赛彻底失去悬念。更要命的是,即便哈登连续将油门踩到底,可火箭已经跌至西部倒数第二。

哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论