2018WTA场外时刻:小威爽约PK莎娃 彭帅陷禁赛风波

伊风12-03 14:01 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

和风起云涌的男子网坛一样,女子网坛的2018赛季也并不平静。小威、莎拉波娃、布沙尔等话题人物依旧风头不减,在场下也继续吸引着最多的关注。

1. 哈勒普夺冠后回国享巨星待遇

终于在罗兰加洛斯圆了大满贯之梦的世界第一哈勒普成为了整个罗马尼亚的英雄。她回国之后在机场就受到了巨星级待遇。而后又在国家体育场接受了近2万名热情群众的喝彩,全场还齐声大喊哈勒普的名字。这样的爱戴和鼓励也是对哈勒普多年来坚持不懈追逐梦想的嘉奖。

2. 阿扎伦卡带儿子前往马德里参赛

leo-azarenka-6.jpg

前世界第一、大满贯冠军阿扎伦卡今年红土赛季期间发布了一张带着爱子Leo乘坐飞机前往马德里的照片,这是她继上赛季温网出局后首次前往美国以外的地方参加比赛。对于身陷夺子官司的阿扎伦卡来说,能够获得法律的允许带着孩子外出参赛对她重振事业有着极其重大的意义。年初阿扎伦卡曾在迈阿密站的比赛中杀入四强,展现出昔日一统女子网坛的风采,也更让人期待她在重获参赛的自由后能进一步提升战绩。

3. 布沙尔状告美网官司胜诉

2015年,加拿大名将布沙尔在美网更衣室滑倒摔出了脑震荡,并因此不得不推出了随后的比赛。由于连续退赛而导致的排名急剧下滑让布沙尔一怒之下将美网告上了法庭,双方有尝试过私下和解但并未达成协议。那一年也成为她职业生涯的一道风水岭,之后两年的战绩便每况愈下。今年,这一案件终于迎来判决。法庭宣布裁决,美网需承担该事件75%的责任。作为受害方的布沙尔需要承担另外25%的责任,但她可能将会获得数百万美元的高额赔偿。

4. 小威宣布退赛让莎威决告吹

pub_large151402772_8_283056500.jpg

小威和莎拉波娃这对女子网坛最引人瞩目的对手原本将在法网第四轮迎来时隔两年的第22次交手,但赛前小威却临时召开新闻发布会,宣布由于胸部肌肉拉伤退出接下来的比赛。万众期待的“莎威决”因此告吹,小威也另类的方式保住了对莎拉波娃的18连胜。以两人目前的状态以及未来的发展态势来看,下一次莎威对决可能真是可遇不可求了。

5. 彭帅因劝搭档退赛遭禁赛

中国“金花”彭帅今年因在上个赛季温网期间试图劝说当时的双打搭档乌伊凡克退赛而遭受了6个月的禁赛和1.5万美金的罚款。据事件的当事人乌伊凡克披露,彭帅希望自己能选择退出双打比赛来获得和米尔扎搭档的机会,并提出可以提供一定的经济补偿。虽然彭帅本人的说辞与此并不统一,但还是只能接受了处罚。时隔六个月之后,解禁复出的32岁老将一举夺得休斯顿125K冠军,并未因此事一蹶不振。

莎拉波娃  /   小威  /   阿扎伦卡  /   彭帅  /   哈勒普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论