罗贝里接班人?阿森纳弃将已成拜仁&德国双料大腿

秦游夏12-03 13:34

体坛周报记者秦游夏报道

重回不来梅的格纳布里梅开二度,成为拜仁走出德甲3轮不胜的最大功臣,以格纳布里近期在拜仁和德国队的精彩发挥,科特迪瓦后裔有望坐稳两队主力,乃至成为未来建队核心。

gnabry800-1543677869.jpg

格纳布里代表拜仁首次梅开二度,与不少巧合有关。赛前不久,周中本菲卡一役统治右路的罗本被肌肉问题侵袭,刚从内收肌伤病中恢复的格纳布里代之。格纳布里2粒入球同样充满巧合,第一球,他本欲将基米希的挑传垫给位置更佳的莱万,面对被帕夫伦卡挡回的皮球,格纳布里顺势送入球网。第二球,莫伊桑德解围时将球踢到了格纳布里护腿板上,后者“被”进球。

进球虽有运气成分,但格纳布里展现出的视野和优秀前插意识却是事实。他还参与了多次有威胁进攻,无论中路强突险些制造点球,还是接基米希另一次长传再做给莱万,都显示了过硬技术功底,场上存在感十足,其主要占据的右路,也没有因为罗本缺席缺少活力。

不来梅是格纳布里登陆德甲第一站。2016年,阿森纳青训球员以500万欧元来到德国北部,该季因伤只打了27场德甲仍攻入11球,成为球队大腿。重返威悉球场的格纳布里进球后的庆祝十分收敛,并没有祭出往日和NBA球星哈登相同的“钓鱼庆祝”。格纳布里表示:“我在不来梅度过了一段美好时光,出于尊重,我没有大肆庆祝。”对于爱将发挥,科瓦奇赞道:“他近几周做得很好,不仅在拜仁,还有在国家队,我们知道他的能力。”

如科瓦奇所说,小格是拜仁此前黑暗期为数不多的光芒。第10轮对弗赖堡,格纳布里打入拜仁生涯首球,可惜球队晚节不保,只拿到平局,第11轮面对多特,小格为莱万送上了首开纪录的助攻。11月德国队两场比赛,格纳布里和萨内是公认的最大赢家。格纳布里两战都出任箭头人物,在并不习惯的位置,球商颇高的他很好演绎了“伪中锋”踢法,两战收获1球2助攻。

FF8F5394-8FCD-4D91-AAAA-3902B06B5513.jpg

格纳布里几乎可以诠释前场任何位置,无论“假9号”还是两翼,抑或他最喜欢的影锋位置,都打得有声有色。格纳布里的存在,给拜仁进攻站位增加了更多可能性,他可以与本场复出的科芒换位。第二球,当穆勒去往右路,格纳布里则补至中路包抄,其迂回式跑位,巧妙躲开越位,显示了极佳空间感和瞬间判断力。

除了给进攻带来的帮助,上赛季曾担任翼卫的格纳布里,防守中同样可以贡献力量。科瓦奇评价道:“格纳布里的踢球方式和他在防守中的表现至关重要,对于边锋而言,参与这么多防守可不寻常。”此役,科瓦奇在防守端进行了较大调整,除了中锋莱万,其余两条线球员回撤很深,攻守更加平衡。有格纳布里这样战术执行力极强的攻击球员,真乃主帅之福。

本季状态下滑显著的“罗贝里”在上轮欧冠露出峥嵘,但很快相继受伤,指望二老扛着拜仁前进并不现实,好在科芒时隔3个多月重回球场,夏季便敲定的加拿大天才边锋阿方索·戴维斯也将自下月起正式具备出场资格。相比被伤病困扰或刚恢复的竞争对手,格纳布里通过不来梅一役再次为自己涨分。《体育图片》杂志透露,明夏拜仁2亿欧元引领的阵容更替中,边锋补强将是重中之重,但以格纳布里不局限于边路的多面手属性和超强战术执行力,他可以无惧任何挑战。

格纳布里  /   拜仁  /   德甲  /   德国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论