恐怖14连胜止步波尔多 迷途妖锋头球砸醒豪华巴黎

林德诺12-03 11:29 体坛+原创

体坛+记者林德诺报道

无敌巴黎停住了前进的势头。法甲第15轮,巴黎圣日耳曼客场与波尔多战成2比2平,恐怖的联赛14连胜也就此终结。尽管这场平局很难影响到巴黎的夺冠大计,但恐怖纪录的终结,终归让人大跌眼镜。

DtcYDJ_WoAA-EyB.jpg

巴黎双星齐闪耀难阻连胜终止

其实早在联赛第12轮击败里尔之后,巴黎圣日耳曼便已经创造了五大联赛最长开局连胜纪录。之后人们所关心的,无非是连胜能保持多久而已。本赛季的波尔多状态很一般,欧联提前出局,联赛位列中游,究其原因无非是夏季的动荡。马尔科姆出走巴萨,波耶特在与管理层的争端之后下课,让球队凝聚力大打折扣。因此在本场比赛开始前,没人料到巴黎会在波尔多碰了钉子。

周中的欧冠赛场,面对背水一战的局面,大巴黎三军用命,将出线主动权夺回自己手中。与波尔多一战的上半场,巴黎依旧延续了好状态,只是内马尔与阿尔维斯两人,便将波尔多的防线撕个粉碎。在1比0领先后,大巴黎还有数次扩大优势的机会,但内马尔的第二粒进球越位在先,迪马里亚的小角度抢射中柱而出。

DtcH8aYXgAMn1IC.jpg

易边再战,国米租将卡拉莫用速度冲垮了巴黎的左路防区,助攻老将白里安扳平。这名33岁的法国前国脚可谓巴黎苦主,面对巴黎打进6球的数据傲视所有现役球员。随后德拉克斯勒送出手术刀直传,助攻姆巴佩再下一城,似乎让人们感觉到,巴黎的连胜还将有惊无险地继续——直到科尔内柳斯再次为主队扳平比分。

连胜终止,不是巴黎今晚收到的唯一坏消息。下半场还没开始多久,内马尔受到大腿伤病影响提前离场,具体伤势还有待检查。甚至包括姆巴佩和迪马里亚,同样释放出了可能遭遇伤病侵袭的信号。此前的国际比赛日中,内马尔和姆巴佩便双双受伤,在挺过欧冠生死战后,几名球员的伤病隐患在联赛中显现。对于此前全速推进的巴黎而言,暂时放缓步伐也未尝不是一件好事。

DtcXjxmX4AAL8OX.jpg

水货翻身!是他顶碎巴黎美梦

2013-14赛季的英超联赛,加的夫城的踌躇满志化为一地鸡毛。除了垫底降级的惨淡结局,以及球队主色调变更的闹剧外,丹麦年轻前锋科尔内柳斯,更是不幸成为该队史上的头号水货。19岁便入选国家队,20岁高价登陆英超,科尔内柳斯却在英超彻底迷失,半个赛季后便灰溜溜回到丹麦。而自梦碎加的夫后,科尔内柳斯甚至一度远离国家队长达3年。

等到科尔内柳斯再次成为新闻的焦点,便是终结巴黎连胜的这一记头槌破门。对阵巴黎的比赛进行到第84分钟,这位刚刚替补出场的丹麦大个子,第一次攻门便取得进球。他用标志性的泰山压顶,让巴黎的防线和门将都束手无策,只能无奈地接受连胜终结的结局。这是他本赛季法甲的第2粒进球,他的上一球贡献给了谁?里昂,同样来自欧战区的豪门。

DtcWlBkXcAANLcG.jpg

从加的夫返回哥本哈根后,科尔内柳斯直到2016年方才重获新生。去年他再次南下,转会至亚特兰大,却只能担任替补。今夏租借波尔多,他更是经历了一段让人啼笑皆非的轶事:欧联资格赛,丹麦人代表亚特兰大迎战旧主哥本哈根,在点球大战罚失导致球队出局。随后转会波尔多,在小组赛中再次遇到哥本哈根,结果又输了比赛。直到联赛中连续攻破两强城门,科尔内柳斯才摘掉了“灾星”名号。迷途英超,彷徨意甲,曾被质疑离开丹麦就不会踢球的科尔内柳斯,用北欧人最擅长的头球震惊了法国足坛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论