奥沙利文23场豪取21胜 却坦言享受生活比夺冠重要

李尔12-03 10:02 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

2018/19赛季英锦赛第二轮比赛继续进行,继首轮多位名将出局后,本轮竞争依旧激烈。卫冕冠军奥沙利文也在这一轮遭遇了出局险情,经历11局苦战才有惊无险地以6比5逆转淘汰了老对手达赫迪。

微信图片_20181203095942.jpg

过去三个月中,奥沙利文赢下了23场比赛中的21场,还拿下了上海大师赛和冠中冠两站邀请赛的冠军。但这一场比赛奥沙利文的表现并不够突出,尤其是比赛上半段,1997年世锦赛冠军达赫迪连轰5杆50+,前五局以4比1领跑。“他在前五局打得非常出色,行云流水。”奥沙利文点评道,“他打得毫无拘束,无法阻挡。我只能保持耐心。比赛刚开始的时候我特别紧张,内心瑟瑟发抖,一旦出现这样的情绪你的对手就会有所觉察。”

不过大比分的落后还是激发了奥沙利文的斗志,他抓住对手漏出的机会,打出3杆60+连胜四局,反超比分拿到了赛点。但达赫迪并不想轻易交出比赛,以72比9挽救了一个赛点。决胜局奥沙利文先上手拿下31,因为走位不佳进攻中断。达赫迪接手后仅拿到6分就打丢了一杆长台,彻底葬送了机会。“火箭”重新接管比赛,依靠一杆中远台打进顶袋上手后,以单杆58分锁定了整场比赛的胜利。

获胜后奥沙利文将在下一轮对阵中国球员周跃龙,晋级16强的机会也相当大。但比起赢下英锦赛,“火箭”仍然更重视自己现在所追求的目标——享受比赛,他说:“我想要保持斯诺克的乐趣,最好打出一些精彩的击球,但有时候我可能给胜负赋予了太多意义。我在训练中也告诉自己不要打得无聊,要保持开心,即便这一切可能是错的。如果你从这个角度来看问题,其他的一切(赢球或者夺冠)就都是奖励了。大概这算是我的一种本能。能赢下冠军头衔固然好,但更重要的是新鲜的空气、亲朋好友,以及享受天伦之乐。”

奥沙利文  /   英锦赛  /   达赫迪  /   周跃龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论