波切蒂诺:输球不怪球员 战国米切尔西消耗太大

朱斯蒂12-03 10:07 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

热刺在北伦敦德比中24惨败,积分榜上被阿森纳以净胜球优势反超,暂时跌出前四。在枪手上下半场开局阶段的狂风骤雨中,热刺无力招架,被对手的猛攻压垮(全场射门22比11)。尤其埃梅里在易边后同时遣上拉姆齐和拉卡泽特——前者助攻两球,后者打入32反超的进球——堪称妙棋。

相反,波切蒂诺直至第79分钟才派上温克斯和小卢卡斯(此时已24),换下的则是主力阿利和孙兴民,更像是认输后的鸣金收兵。两相比较,阿森纳和热刺都在周中打了欧战,阿森纳还少休息一天,但实际上枪手作客乌克兰进行了大幅轮换,热刺则在7天内经历切尔西、国际米兰和阿森纳3场硬仗,32胜,从战略上已可满意。

前两战热刺死战拿下,兵疲马乏诚难避免,来到酋长球场已是强弩之末,队长凯恩除了打进一粒点球基本全场梦游,消耗之大可见一斑。波切蒂诺本场排阵确有值得商榷之处,年仅20岁的阿根廷中卫福伊特首次在德比大场面首发,在中场倒脚时犯下致命失误,让拉卡泽特打进关键的进球;他的搭档费尔通亨也错漏百出,除了送给对手一粒点球,还两黄一红下场。

pochettino.jpg

对于球队的困难局面,波切蒂诺早已预见,赛后他也承认球队开始在双线作战中挣扎,“这是一场均衡的比赛,竞争非常激烈,某些时段热刺比阿森纳表现更好,某些时段则阿森纳比热刺出色。当我们丢了第三个进球后,就很难在精神上重新振作,找到再次前进的能量,那时候对全队都非常艰难。”

波切蒂诺指出,对国际米兰和切尔西两场大战消耗了球队太多力量,“我们为欧冠对国际米兰和(上周)对切尔西的激战付出了代价,我们陷入了困境。我们的对手则不然,他们整个礼拜都在准备如何对付我们,他们有八九名球员没踢周四的(欧联杯)比赛。这不是借口,当你23落后的时候需要体能(才能追回来)。我觉得直到我们丢第三个球以前比赛都是均衡的,之后,我们开始付出代价,球队很难发挥出正常水平。然后,费尔通亨被罚下去以后,比赛就结束了。”

对于费尔通亨,波切蒂诺承认第二张黄牌无可争辩,比利时人对拉卡泽特的飞铲“是一个危险动作”。而对于在中场被拉姆齐断球导致关键失球的福伊特,波叔则给予保护,“有多少球员在中场线处传失球?多了去了,他(福伊特)传失时皮球距离球门还有50米呢。因为他年轻,所以容易受到责难,但对我来说,他是球场上最好的球员之一。如果我们排除那脚失误传球,他就是90分钟内表现最好的。我不会怪他。

费尔通亨  /   福伊特  /   波切蒂诺  /   热刺  /   阿森纳  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论