活塞双塔独树一帜?杜兰特:他们才不是传统的双塔

敦宇飞12-03 10:21 体坛+原创

现在的NBA正处在一个飞速发展和变化的时代,大家对空间和三分球的要求越来越高,越来越多的大个子在努力开发自己的射程,底特律活塞的明星前锋布雷克·格里芬就是其中之一。

在周日客场和活塞队的比赛结束后,勇士球星凯文·杜兰特在接受记者采访时也称赞了格里芬的转变和成长。

Kevin-Durant-explains-how-Blake-Griffin-is-no-longer-a-traditional-big.jpg

“在我看来,现在的格里芬不是一个传统的大个子了。他投了很多三分,在比赛的关键时刻,他可以持球打挡拆。活塞有两个大个子,但他们不是传统的‘双塔’,格里芬大多数时候会在外线为球队拉开空间,命中三分球,或者通过挡拆发起进攻。在需要的时候格里芬还可以打低位。”杜兰特说到,“格里芬现在非常全面,他每一年都在进步,他甚至在他的武器库里增加了后撤步三分,还有接球投三分,这让他变得更加难以被防守了。”

很多人都认为,现在这个时代对大个子们很不友好,而那些传统的大个子们需要选择:是选择适应时代还是选择“死亡”。不开发射程的大个子越来越少,而格里芬也给内线球员们提供了一个完美的例子。他丰富了自己的打法,以确保自己跟上联盟的趋势。

就像杜兰特所说,格里芬现在能做一切。在找到合适的打法后,格里芬在这个联盟打得越来越舒适了。无论面对谁的防守,格里芬总能用自己的方式把球打进,他现在的进攻方式也越来越丰富了。

撰稿:敦宇飞

格里芬  /   杜兰特  /   活塞  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论