彭帅携9连胜宣告回归 新赛季金花再现集团优势?

艾迪12-03 12:15 体坛+原创

体坛+特约记者艾迪报道

“想再去(墨尔本)晒晒火辣的太阳。”本周,在被问及为何前来参加澳网外卡赛时,彭帅笑着说道。最终,她在连赢4场后心愿得偿,第14次入围澳网女单正赛的同时,也宣告了自己的强势归来。

微信截图_20181203103219.png

今年八月,由于双打赛场的纠纷,彭帅遭到了三个月的禁赛处罚,排名也因此跌至296位。鉴于其上半年的战绩仅仅为4胜11负,很多球迷甚至猜测她会就此退役。然而对网球的热爱让彭帅愈挫愈勇,经过了三个月的休整,在复出首站的休斯顿125K比赛中,她便持外卡连赢五场,一举夺冠,晋级路上更是战胜了本西奇和戴维斯等名将。本周来到珠海,彭帅又毫无悬念的拿下澳网女单正赛外卡,以一波九连胜正式宣告回归。

与此同时,据彭帅透露,从今年二月起,她便与知名教头卡洛斯•罗德里格斯展开了合作,作为海宁和李娜的功勋教练,阿根廷人在这九个月中给她带来了很多改变。对于这位弟子,卡洛斯也给予了赞许,并表示三个月的禁赛期或许不是一件坏事,“任何事情都有两面性,她也得到了这个机会去休假和训练,所以现在的状态很好,也变得更加强健,更具竞争力。”可以说,这段禁赛期让彭帅一扫上半年的低迷,并进行了完善的储备,而与卡洛斯的合作,则无疑彰显了她对未来的野心。

就在彭帅休养的这三个月中,张帅和王蔷扛起了中国网球的大旗,张帅单双打赛场全面开花,在中网重返女单八强,在美网的女双和混双赛场纷纷闯入四强;而王蔷则凭借着武网、中网的背靠背四强,以及珠海精英赛的亚军成绩,一举将排名提高到第20位。可以说,老中青三代金花在下半年带来了无限惊喜,也让球迷对她们的2019赛季充满了期待。

对于新赛季,三人一致“从头做起”,张帅剪短了头发,与团队一同在天津进行着备战;王蔷则将长发染成了灰色,本周在深圳开启了冬训。于彭帅而言,自然也是重新出发,对于未来,绝不止是“想晒晒火辣的太阳”而已,“还是想再参加一次奥运会,那种感觉还是不一样。不是说单打,希望看双打吧。”明年年初,彭帅将与杨钊煊合作出战深圳和澳网的比赛,中国选手向来在女双赛场有着不俗表现,本赛季双双闯入大满贯四强的徐一璠和张帅,也将分别携手达布罗斯基和斯托瑟,继续向更高的荣誉发起挑战。

单双打赛场齐头并进,老中青三代携手出击,延续着今年年末的好势头,中国金花们无疑将会在2019赛季继续上演一出好戏。

彭帅  /   王蔷  /   张帅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论