3分钟独揽7分献准绝杀!韦德直言应该早让他这么打

赵伟仑12-03 11:06 体坛+原创

终场哨响,102比100,韦德与米切尔拥抱致意,相互交换了球衣。一个是已到暮年的老将,一个是梦想开始的新星。可今天,这个36岁的老大爷,赢了对面这个22岁的年轻人。

之前几场比赛,到了末节的关键时刻,热火全队已经达成一致共识,他们要逐渐摆脱韦德的大心脏,让年轻球员掌管大局。要么是主帅斯波尔斯特拉直接将韦德按在替补席,要么即便出了绝杀机会,韦德也不出手,直接把球传给队友。

有人怀疑说,热火是真的想摆脱韦德依赖症,还是韦大爷真的不具备终结比赛的能力了?

今天,韦德就给出了答案。接球干拔三分,变向突破两人完成上篮,直接杀向篮筐造成犯规,两罚全中。完成一系列动作,韦德只用了3分44秒便拿到7分,而在此之前,这位36岁的老将总共才有8分入账。

DtdK8GzXcAAk8VX.jpg

更重要的是,我们上述所说的一连串表现和数据,出现在第四节的最后3分44秒。当时热火落后爵士2分,韦德接到队友手递手传球后,利用自己最不擅长的三分球,直接反超了比分。两分钟之后,韦德一个变向甩掉英格尔斯,迎着戈贝尔完成上篮。终场结束前6秒,韦德这次摆脱的是更年轻的米切尔,再次顶着戈贝尔冲向篮筐,遭到犯规的韦德,两罚全中终结比赛。

15分8助攻,韦德的这份数据单看上去并不亮眼,但他所起到的作用远大于数字。在韦德在场的30分钟里,热火净胜爵士21分之多。“有机会从替补席挺身而出的时候,我要做的就是做自己”,韦德赛后幽默地回答说,“如果你们早让我这么打,我还能打更长时间,我现在非常开心。”

谈到最后一攻的时候,韦德说自己原本想采取后撤步跳投,但最后决定用直杀篮下,还是因为他足够相信自己。“最后时刻命中罚篮是很难的”,韦德说,“我在训练馆进行了很多次练习,我知道自己可以投进。”

在韦德走上罚球线的时候,迈阿密美航中心又响起了“MVP”的呼声,此时此刻你得相信,这还是韦大爷的马。

韦德  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论