渣叔冲入球场庆祝惹众怒?“抱歉,我控制不住自己”

朱斯蒂12-03 11:25 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

承蒙英格兰国门皮克福德最后时刻送礼,奥里吉轻轻在门前一点,帮助利物浦在默西塞德德比中10险胜,继续紧咬榜首曼城,同时由于阿森纳也在德比中击败热刺,红军得以将与第3名的差距拉大到5分。

读秒绝杀,主帅克洛普得意忘形,做出了一个非常“摇滚”的庆祝。在奥里吉进球后(裁判还没吹终场哨),渣叔狂奔冲入场内,与本方门将阿利松跃起拥抱,走下场时也和场边的助手紧紧抱在了一起。赛后克洛普自知失礼,公开做出了道歉,但他仍有可能遭到英超方面的禁赛或罚款。

DtcizzBXgAIJT7i.jpg

赛后接受采访,克洛普诚挚向对方主帅马尔科·席尔瓦致歉,“我必须道歉,我赛后跟马尔科·席尔瓦道歉了,我并非有意对他不尊重。我控制不住我自己。比赛难以想象的激烈,双方门将都有出色发挥。比赛的最后,那是一个奇怪的进球,我难以想象埃弗顿会有多失望。但我们把握住了拿下比赛,所以这是一个美妙的夜晚。”

被问到为何如此失态地冲入球场,渣叔也无法解释,“如果我知道我就能控制好自己了。这是我们第一次遇到类似的情形,可能因为太激烈紧张了。我无法隐藏(自己的情感爆发),所以就发生了,我不知道在这种情况下要做点什么。我原来不打算跑着过去的,到了阿利松面前我已经收住了脚步,他也很惊讶,你能从他眼里看出来,剧本里没这么写。”

对于克洛普的失态,马尔科·席尔瓦倒是不以为忤,也可能他只是深深沉浸在自己的失望之中,“我没看见克洛普的反应,如果我们也打进这样一粒幸运进球,或许我也会做出同样的反应。我不觉得有什么不尊重的。”同样是葡萄牙人,脾气可以很不一样。

谈到皮克福德的失误,席尔瓦说:“我们会和乔丹一起分析这个情况,这对他来说是个糟糕的时刻,但我告诉他,他也做了很多了不起的事情,只不过今天是利物浦的幸运日。”后卫迈克尔·基恩也安慰失误的队友,“所有人都很难过,更衣室里一片死寂,我们都在安慰乔丹(皮克福德)。他不走运,(失误前)他的表现很精彩的。”

现执教哈德斯菲尔德的瓦格纳曾在多特蒙德担任克洛普助手,他提到了文化差异的问题,2017年他曾在对利兹联的比赛走出技术区庆祝,结果被禁赛两场。“在英国文化中,如果我和球员庆祝似乎是一种不尊重,老实说这和在德国不一样。”

但也不是每个人都能一笑置之,前英格兰边卫丹尼·米尔斯就觉得克洛普太目中无人,他在BBC电台直播中评论说:“我觉得克洛普会因此遇到麻烦。如果其他主帅也这样做——特别是(曼联的?)那位——他非被杀了不可。我被克洛普的行为惊呆了,好吧,你踏出技术区一两步,回到替补席和教练组一起庆祝,这个我能接受,但冲入球场中央?我认为这是对埃弗顿的不尊重。克洛普是媒体的大红人,就更不应该行差踏错了。无论发生什么,你都不应该冲到球场中央啊。”

克洛普  /   利物浦  /   皮克福德  /   埃弗顿  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论