【现场】艰苦赛程来袭!76人确立西帝核心位置不动摇

仝兴达12-03 13:09 体坛+原创

体坛+特约记者仝兴达费城报道

当地时间12月2日,三连胜的费城76人镇守主场,迎来孟菲斯灰熊队的挑战。此前两场比赛,76人在主场富国银行中心都大胜对手20+。再往前数,除了在主场输给骑士以外,76人还没有让别的对手在这里偷走一场胜利。而在上场比赛结束以后,76人教练和队员们也都提到,前两场大胜的一个很重要的意义在于让他们得到了更多的休息时间。

随着2018年最后一个月的到来,他们也在年终迎来一段较为艰难的赛程。这个月,他们要两战联盟头名多伦多猛龙,两碰东部第四活塞,还有印第安纳步行者,以及近期战绩不佳,但是依然实力不容小觑的凯尔特人。当然,也不能忘了每次都让76人打得十分艰难的篮网。今天的灰熊则像是他们这一个月凶悍赛程的第一个拦路虎。

DtdKBsdXQAExCrN.jpg

比赛伊始,76人就打得十分凶悍,先是本·西蒙斯在篮下强吃大锤,打成出10比3的开局。但毕竟灰熊的口号是“磨砺和坚韧”,他们整场比赛都在努力撕咬,下半场一度将比分迫近。好在西蒙斯发挥足够出色,他全场得到19分,并且在关键时刻拿到了一次抢断,帮助球队稳定了军心。

在赛后发布会,有记者问到西蒙斯近来状态越来越好的原因是什么。主教练布雷特·布朗是这样说的:“我不知道。我知道的是,今天晚上发生的几件事,虽然不是特别的显眼,但是这会在一些时刻定义比赛的走向。他的补篮,转换中的抢断,就像你们看到的,比赛还是处在一种胶着平衡的状态。在进攻端,他没给对手机会,他的突破速度撕裂了对手的防线,而当你看他在防守一端,就像是你在大学联赛看到的那种防守一样,让对手停下来,并且用防守让对手不知所措。他愿意去打4号位,这让麦康奈尔可以持球,并且在罚球线把球传出去,做一些事情。对于我来说,我不光看在眼里,我也感觉到了。他是我们的核心。“

DtdG03uW0AAR_4u.jpg

而西帝对于自己现在的核心角色定位,他是这样说的:“是的,我一直觉得我都是那种愿意带领大家的人,所以这对于我来说不是特别新鲜的一件事情。现在我处在一个有更多话语权的位置,会告诉大家我的观点,并且尝试从其他人身上学习。我觉得现在这件事情发生的更多了,因为我需要成为一个更好的领袖,我觉得我会从中学习。”

下一场,76人将会在客场挑战猛龙。上一次他们客场11分惨败猛龙,不知道经过大交易之后,76人能否得到不同的结果。

本·西蒙斯  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论