倒数第二收官又如何?伍兹的2018赛季已经很棒!

百里冰12-03 15:58 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

一年前的这个时候,泰格-伍兹扫除了退役疑云,在自己做东的世界挑战赛复出。一年之后,他在这里取得倒数第2名,给自己的2018年画上了句号。但是,此刻的伍兹还是难以掩饰2018年的“王者”光环。

Tiger+Woods+Match+Tiger+vs+Phil+Fy1BQ44S5tsx.jpg

即将步入43岁的伍兹已经意识到了“中年男人”的危机,清楚动过多次手术的身体已经无法达到他年轻时候可以做到的一切事情。可是,伍兹的决心并没有变,依旧像过去那样渴望成功,“我的愿望没有变化,只是身体有时候不愿意对脑海想要做的东西作出反应。”

尽管如此,顽强的伍兹在今年不断地克服各种困难,一步一步重新回到争夺冠军的行列里,包括在最后2场大满贯赛——英国公开赛和美国PGA锦标赛分别获得了并列第6名、亚军。直到9月的本赛季美巡赛年终站——巡回锦标赛,这位14届大满贯冠军得主终于抓住机会,结束了长达5年的冠军荒,捧走了个人职业生涯的第80个美巡赛冠军。

“这是不可思议的一年,从我去年在这个阶段的表现到我现在所处的位置,我感到很荣幸。有机会扭转一切让我顺心如愿,我感到很感恩,”站在世界挑战赛领奖台旁边的赛事主人伍兹评价道。即便伍兹不得不接受在这场比赛中倒数第二名的结局,还得露出标准的笑容将冠军奖杯颁给比自己年轻18岁的西班牙新星琼-拉姆。

自从三个月前终结了5年的冠军荒之后,伍兹相继在莱德杯和世界挑战赛表现糟糕,甚至在与菲尔-米克尔森争夺900万美元的“天王对决”中败下阵来,但是这些一败涂地的战绩并不能说明太大的问题。

对于任何一位复出的世界级球星来说,胜利才是最主要的指标。既然第80个美巡赛冠军已经到手,那么伍兹在2018年的目标便已经实现,这一场巡回锦标赛的桂冠盖过了故事的开局和收尾,成了伍兹王者复出的最好注脚。

或许,伍兹准备开心地准备圣诞节庆祝时,他在2019年的崭新目标又将浮现,那就是夺取11年来的首个大满贯冠军!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论