为什么说保罗对火箭远比库里对勇士更重要?

柴夫12-03 14:16 体坛+原创

金州勇士和休斯敦火箭都迎回了他们的主控,这让两队都松了口气。近来斯蒂芬·库里缺阵勇士5胜6负,保罗休战火箭遭遇三连败,这两位核心后卫的缺席让两支队伍都遭遇了不小的麻烦。

那么这两名控卫谁对自己的球队更重要呢?ESPN的专家斯内林斯撰文进行了分析,他得出的结论是,相比于库里之于勇士,保罗之于火箭是更不可或缺的。

i.jpg

乍一看库里很容易成为大部分人的答案,毕竟他的个人表现更好。截至目前库里27.77的PER高居联盟前5,保罗只排在第56(19.9)。勇士控卫投出了生涯最佳的命中率,他的两分球达到54.1%,三分48.1%,罚球92.9%,这样的高效放在历史上也是超精英水准,这使得库里的百回合得分达到了恐怖的42.8分。而保罗的百回合数据较去年相比出现了下滑,得分降了3.0分,助攻降了0.7次,真实命中率更是达到了自2006-07赛季以来的最低值(56%)。

但我们在这里并非论证库里和保罗谁更优秀,而是比较他们对于各自球队的重要程度。库里的存在让勇士显得更加无敌,但别忘了在他缺阵的大部分时间里格林也不在,但即便如此杜兰特和汤普森两位全明星球员依然有能力带队取胜。而火箭呢?

本赛季至今在保罗缺阵时球队5场全败,场均净负9.4分。而在保罗出战的17场比赛里他们11胜6负,场均净胜3.3分。事实上这还是由于球队开局经历磨合阵痛,拖累了表现,而最近13场保罗出战的比赛他们赢了10场,场均净胜7.8分。

i.jpg

保罗对于火箭的重要性是很容易理解的。丹特尼为火箭打造的体系非常简单,在聪明强大的持球手身边配备大量3D球员,利用挡拆造成核心球员错位单打,最后由核心球员选择自己攻还是突分。哈登是一个持球点,保罗是另外一个,当CP3不在时,他们的进攻威力下降了一半,所以我们看到即便哈登打出了MVP级别的数据,球队还是赢不了球,因为他没办法分身。

勇士的情况就不一样了,他们有一套更加高级的进攻体系,能把奎因·库克和卢尼这样的球员用成合格轮换的水准,因此库里不在对他们的打击不是致命的。说的更简单一点,有没有保罗对于火箭来说是争冠和无缘季后赛的区别,有没有库里对于勇士来说是争冠和争冠难度有点大的区别。

保罗  /   库里  /   勇士  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论