世俱杯已成土超“自留地” 朱婷或决赛PK博斯金软景

阿呆12-03 18:40 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

在世俱杯11年的历史中,土超豪门、巴超俱乐部成为最大赢家。从费内巴切首度夺魁到伊萨奇巴希、瓦基弗银行轮流坐庄,土超豪门在世俱杯共5次称霸,8次站上领奖台;巴超俱乐部虽连续5年无缘冠军,但12次拿牌成为该项赛事最强“稳定军”。今年的世俱杯土超、巴超共拿到4张参赛席位,伊萨奇巴希、瓦基弗银行成为最大热门。

pub_large151402772_8_267740014.jpg

瓦基弗抽中好签,打出流畅配合或来者不惧

作为赛会卫冕冠军,瓦基弗银行与东道主球队浙江女排,南美俱乐部杯冠军米纳斯(巴西),以及外卡球队勒卡内(法国)分在A组。从球队实力和名气而言,瓦基弗银行更胜一筹。浙江女排整合出一支略显豪华的阵容,但球员缺乏配合恐难以给卫冕冠军制造难题,瓦基弗银行取得开门红不在话下。

米纳斯虽拥有娜塔莉亚、加比等两位出色攻手,但球队在国际赛事成绩乏善可陈,14位参赛球员仅有两位身高超过190cm,网口不占优势的她们很难阻击朱婷与斯洛特耶斯两门重炮的强轰。作为A组实力最弱的球队,缺乏球星和实力派攻手的勒卡内几乎没有“本钱”可以与瓦基弗银行一较高下。所以对朱婷领衔的瓦基弗银行而言,手握好签将最佳状态调至关键场次,她们有望连胜杀入决赛,而接下来即便面对本赛季状态正佳的伊萨奇巴希,她们也可借主场优势重挫对手。

豪华阵容势不可挡,伊萨奇巴希志在冲冠

拥有世锦赛MVP博斯科维奇、伦敦奥运会MVP金软景,2015年世俱杯MVP拉尔森,单从阵容来看伊萨奇巴希便可在本届世俱杯预定一枚奖牌。土耳其超级杯战胜瓦基弗银行强势夺冠,土超联赛未尝一败领跑榜首,加之金软景进攻状态回暖,“三驾马车齐驱”的伊萨奇巴希在本赛季势不可挡,而且去年世俱杯屈居第四将为球队再创佳绩提供额外动力。

pub_large151402772_8_281927032.jpg

从B组分组来看,首次入围世俱杯的阿勒泰,亚洲劲旅春武里,限于球队实力她们将很难在伊萨奇巴希面前有所作为,不过持外卡参赛的乌贝兰迪亚海滩队或可在B组“闹”出一番动静。

拥有美国主力二传罗伊德,2015年世俱杯最佳主攻手费加雷,巴西国家队主力自由人苏伦,法比亚娜和罗萨玛利亚,乌贝兰迪亚海滩的实力不容小觑。在小组赛,如果巴超豪门VS土超豪门的焦点之战进入鏖战模式,互耗体能的她们或会为瓦基弗银行“提供便利”,但志在冲冠的伊萨奇巴希定会尽可能规避这样的苦战风险,争取在近4年第3次夺得世俱杯冠军。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论