奥沙利文计划创建斯诺克新赛事 欲拉希金斯“入伙”

肥柴12-03 15:23 体坛+原创

体坛+特约记者肥柴报道

在艰难战胜老对手达赫迪晋级英锦赛32强后,一向“敢说”的奥沙利文在接受BBC采访时又爆出自己的最新想法——他正计划启动一项全新的斯诺克巡回赛。

_104589404_hi050950894.jpg

谈及为什么要启动这样一项比赛,奥沙利文坦言自己只想在好的场馆里打高质量的比赛、对阵出色的球员,因为只有这样才能真正激励他,而他坚信这也是顶尖球手们所需要的竞争环境。“作为体育人,我喜欢看到高尔夫比赛里的绿夹克,喜欢看到费德勒驾轻就熟地出现在温布尔登,而不是看到他在打温网的资格赛。”

在奥沙利文的计划中,他希望能找到七到八名顶尖选手。“比赛会有点像ATP或者是欧冠,每一场比赛都像决赛一样。”目前,奥沙利文希望能让已经退役的亨德利重新“出山”,还想把最近流露出退役意图的希金斯拉来“入伙”。此外,近日因操纵比赛而被台联处以禁赛决定的中国球手于德陆和曹宇鹏,同样在奥沙利文的考虑范围内。目前,奥沙利文计划将比赛放在阿布扎比、迪拜以及中国,但一切尚在洽谈之中。

奥沙利文此举或许与他对世界台联主席巴里-赫恩的不满有关。赫恩曾表示“斯诺克没有奥沙利文也可生存下去”,而奥沙利文则认为自己被斯诺克界权威“欺凌”,并称赫恩为“独裁者”。

虽然奥沙利文认为自己的计划前景一片大好,但刚刚输给他的达赫迪率先泼了一盆冷水。“我不认为公众会喜欢这样的比赛,他们还是更喜欢看到球员们在英锦赛这样的高级比赛中较量。”达赫迪说,“而且以我对希金斯的了解,我不认为他会参加这样的比赛。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论