和保罗分手完成升级?库里:格里芬比快艇时更好

柴夫12-03 15:55 体坛+原创

和效力于洛杉矶快艇时相比,如今在底特律打球的布雷克·格里芬更活跃,更具威力了。这可不是我们照着数据统计随意得出的结论——虽然数据反映出来的也是这么回事——而是勇士当家控卫斯蒂芬·库里的看法。

“以我的观点来看,在快艇时他也承担了不少组织进攻的任务,但是...很明显那时候格里芬身边有保罗,后者会承担很多发起进攻的任务。但是格里芬可以组织进攻,他有出色的视野,可以把球运转到有利的位置,然后还可以单打。”库里说道,“显然他的三分球投射也变得更加频繁了,这让他变得更加全面。”

Steph-Curry-says-Blake-Griffin-is-more-dynamic-now-than-when-with-Clippers.jpg

勇士神射手这份感慨来自于昨天勇士102比111不敌活塞的赛后,那场比赛格里芬全场砍下26分6篮板5助攻,末节得到9分帮助球队保住胜局。这已经成为了本赛季格里芬的常规操作,截至目前他场均得到生涯新高的24.9分,近5年最高的9.4个篮板,还有生涯第三高的5.1次助攻——就像凯西教练赛季前安排的那样,目前格里芬的场均助攻数位列活塞队内第一,排名第二的雷吉·杰克逊是4.2次。

在库里看来,得到更多进攻权限的格里芬已经不再是当初那个在保罗身边扮演挡拆者终结的内线了,他的进攻手段更加丰富,在场上的活跃程度也大大提升。这使得防守现在的格里芬成为了一件更加困难的事情。

“他在场上变得更加活跃了,因为你不知道他是要从外线还是禁区内发动进攻,也不知道是该包夹他还是放他一打一。他总是让你不停地在猜测。”库里说。

Screen-Shot-2018-01-16-at-9.46.44-PM.png

这一点和另一位勇士MVP杜兰特的观点类似,KD谈到格里芬时也曾表示:“在我看来,现在的格里芬已经不是一个传统的大个子了。他投了很多三分,在比赛的关键时刻还可以持球打挡拆。格里芬现在非常全面,他甚至在他的武器库里增加了后撤步三分,这让他变得更加难以被防守了。”

当初保罗离队,格里芬半年后也被快艇交易走,不少人都觉得这位大个子离开了保罗将一落千丈。但事实证明,告别了CP3反而激发了格里芬的全部潜能。

格里芬  /   保罗  /   库里  /   活塞  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论