湖人新宠?一脸清秀的瓦格纳 却酷爱喷垃圾话!

韋人匕12-03 15:44 体坛+原创

120比96,湖人主场24分轻取太阳,三节比赛就打卡下班的詹姆斯开玩笑说,今天那些平时出场时间很少的球员,得到了宝贵的机会。借詹姆斯吉言,湖人小将们在第四节的表现确实亮眼,尤其是今年的新秀瓦格纳。

季前赛期间,瓦格纳的膝盖出了问题,这让他没有得到充分的展现机会。到了常规赛开始之后,这名新秀一直往返于湖人和发展联盟之间,在今天这场比赛之前,瓦格纳仅为紫金军团出战过三场,场均出场2分多钟,三次出手从未得分。

所以,今天可以说是瓦格纳生涯真正的第一战。他总共出战9分钟,8次出手命中3球,得到10分3篮板,所有数据均为职业生涯新高。

许多人知道瓦格纳这个名字,都是因为他之前在替补席的惊人表情,但今天当他走上罚球线,得到职业生涯第一分的时候,换成了整个湖人板凳席为他欢呼,老将麦基和钱德勒更是兴奋得手舞足蹈。

DtcjovpVsAEB1V0.jpg

比赛结束之后,几乎所有湖人球员对瓦格纳的评价都是一句话:“他是一个很好的孩子。”比斯利说,之所以替补席的呐喊声如此热烈,因为他们想给这名曾受伤的新人多一些鼓励。“他是一个很有趣的家伙,我经常忘了他是德国人”,比斯利说,“他是你喜欢的那种人。”所以,瓦格纳到底什么地方有趣?

与湖人球员的集体称赞不同,主帅卢克·沃顿偏偏揭露了一些“黑历史”。看上去一脸清秀的德国小伙儿,内线其实极为强悍。“他特爱说话,打球也很努力,好胜心很强,我们非常喜欢这一点。他的掩护质量很高,能传球也能投篮”,沃顿赛后说,“他还喜欢喷垃圾话,这种类型的球员在训练场上,是非常受欢迎的。”

身高2米11的瓦格纳,其实是湖人内线轮换的很好补充。以今天的比赛为例,这名德国中锋既有内线的扎实脚步,又有一手不错的远距离投篮,目前湖人的中锋阵容中,没有人能同时做到这两点。

瓦格纳  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论