16分23板手刃老东家 小乔丹根除独行侠两大软肋!

韋人匕12-03 17:00 体坛+原创

16分23篮板,小乔丹面对老东家交出了一份优异的答卷。更重要的是,他的独行侠终结了快艇的四连胜。

可比赛之前几天,无论是主帅里克·卡莱尔还是小乔丹都说,快艇这个对手不好打。您可别忘了,对方是西部第一啊。“他们打得一直都很好”,小乔丹之前说,“与他们打比赛没什么特别,我只需关注我的球队就行。”

今天,小乔丹镇守的内线让对手只摘下44个篮板,比独行侠少了整整20个,双方的前场篮板对比更是17比8,小乔丹的球队占据绝对的上风。以上这些都是小乔丹为独行侠带来的帮助,要知道过去几年间,达拉斯的内线还要仰仗步履蹒跚的诺维茨基。

“小乔丹改变了我们在禁区内的世界”,卡莱尔此前说道,“我们在禁区内的得分过去几年非常低,所以他为这支球队带来了极大的改变。”

GettyImages-1055858970-1.jpg

独行侠受益于小乔丹加盟的变化,主要体现在以下两个方面:第一,防守篮板。本赛季到目前为止,独行侠的场均防守篮板为35.2个,位列全联盟第11位。对比之下,一个赛季之前,达拉斯每场只能抢到33.1个后场篮板,联盟第21位;第二,禁区封盖。小乔丹场均能有1.1次封盖,独行侠以4.8次位列联盟第23位,这个排名虽然不高,但比上赛季的第29位、3.8次高出不少。

小乔丹本人的进步也极为明显,尤其是他的罚球命中率。本赛季开始之前,小乔丹在罚球线上只有45%的命中率,打完这场比赛时候,很难想象他的命中率已经高达75.6%,甚至比奥拉迪波、詹姆斯、韦少更出色。

“小乔丹训练的很刻苦,他得到了回报”,卡莱尔说,“这让他成为禁区内一个更强力的支柱,他付出了努力,结果就摆在那里。他是一名职业球员,他知道训练应永不停止,所以比赛开始之前,你看到他早已来到这儿训练。你需要做的事,就是一直努力前进。”

小乔丹  /   独行侠  /   快艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论