遭遇超级中锋屠戮 勇士仍在想念格林……

苏利文12-03 16:33

超级中锋一直都是金州勇士队的苦手,但他们没想到会被活塞的德拉蒙德锤得这么惨。庄神本场抢下了19个篮板,其中有8个是进攻篮板,可谓把勇士的年轻中锋们轮着虐了一遍。仅在上半场,活塞就抢下了7个进攻篮板,且每次都直接把球打进,二次进攻得分14-0的巨大分野,为比赛定下了基调。

达米安·琼斯、乔丹·贝尔和卢尼,三名勇士队的中锋,这场比赛加起来出场55分钟,得到15分13个篮板,表现远不及德拉蒙德的16分19个篮板,更别提庄神身边还有个全明星级大前锋,格里芬砍下了26分6篮板5助攻的全面表现。

6.jpg

“他们很强硬,让我们在防守端吃尽苦头。”在谈到活塞内线组合的强势表现时,勇士队主教练科尔赞叹道,“他们比我们更擅长身体对抗,是一对更传统的四五号组合,既高大又强壮,在现在联盟里找不到第二对。”

为了应对德拉蒙德和格里芬在内线的强大冲击力,科尔让杰雷布科进入首发的调整宣告失败,不得不一度将麾下三名内线里的两人同时放在场上。这样的调整只能说是拆东墙补西墙,篮板球稍微得到缓解,却因为内线拥挤,让进攻端空间变得极为糟糕,无论是库里,还是杜兰特,都很难觅得突破的空间。

对于篮板保护不力,已经是勇士本赛季老生常谈的问题了。当首发中锋达米安·琼斯登场时,勇士全队的篮板率为49.1%,正负值为-2.9%,即这个大个子在场下坐着时,球队对篮板球的保护更好。贝尔做得更糟,他登场时篮板率仅为48.2%,正负值-3.8%。卢尼是三人中身体素质较差的,但至少他懂得怎么在拼抢篮板时卡位,当他在场上时,勇士队全队的篮板率为55%,正负值6.6%,这数据领衔全队,或许这也是他能够在三人中获得最多出场时间的原因。

看着在活塞替补席打得不错的帕丘利亚(本场12分钟抢下4个篮板)、在湖人风生水起的麦基(场均12分生涯新高、6.4个篮板生涯第三高),以及退役的定海神针大卫·韦斯特,再看看如今的内线三少,科尔颇有点有苦说不出。而在本场赛后再次被问到内线表现的问题,科尔还为护犊子,向记者发难。

5.jpg

“这个问题已经问我多少次了?”科尔面对媒体时少有地提高了音量,显得极不耐烦,“这三个年轻人,都打中锋。没新意的问题,我都说过多少次了,他们都各有特点,都很年轻,也都还在成长,我们还在培养他们。难道同样的问题还没问够吗?我真不知道还要回答多少次。”

内线越是吃亏,勇士越发想念因脚趾伤势已经连续缺战10场的“追梦”格林。好在最新消息,他已经接近复出,他本来很想选择作客活塞为复出战,这位出生成长于密歇根塞基诺、大学就读于密歇根州立大学的防守悍将,来到底特律相当于是回家作战。但在赛前的检查之后,勇士队决定让格林再歇一歇。

“我本来计划在底特律复出的,但这并不完全依照我的计划。”格林说起自己脚趾伤势,“身体上感觉好多了,过去一周有了很大的进展。但在身体完全恢复到比赛状态前,我不会急着回到场上,我可不想到了场上成了拖后腿的那个。”

勇士伤病名单上的另一个全明星级别内线考辛斯的复出也进入倒计时,这名经历了跟腱手术的巨无霸中锋有望“在圣诞节后迎来复出”。尽管他之前还和库里一起参加了队内的全场对抗,还曾请战出征5个客场之旅,现在看来恢复进程已经是大大的提前。

随着伤兵逐个归来,勇士队捉襟见肘的苦日子快要熬到头了。


中锋  /   勇士  /   德拉蒙德  /   NBA  /   活塞  /   内线

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论