最不爱三分的马刺联盟最准 波波的拧巴限制了他?

孔德昕12-03 17:35 体坛+原创

在全联盟最不擅长远投的马刺,在主教练波波维奇对远射颇有微词的马刺,却有着一位NBA顶级射手,他的名字叫布林·福布斯。

1.gif

随着托尼·帕克离队,德琼泰·穆雷和朗尼·沃克接连受伤,25岁的福布斯坐稳了马刺首发控卫的位置。在今日击败开拓者之后,福布斯赛季23场全部首发,每36分钟得到15.9分2.9助攻2.3篮板。他的三分命中率达到44.8%,排到了全联盟第12位。

根据统计,福布斯每回合三分出手可以得到1.31分,这个表现高居联盟前十(至少75个回合)。而马刺也在很早之前就意识到福布斯的投篮有多出色了,ESPN两位记者罗伊斯·扬和迈克尔·C·怀特之间曾有过这样一段对话,扬在10月的一期节目中说:“我想说的是大概两年之前吧,当时我在圣安东尼奥,你告诉我助教们跟你说福布斯是他们见过的队内最好的射手之一。

usatsi_11665597.jpg

福布斯不仅三分准,而且他已经成为了全联盟最好的接球投手,他的每回合接球投可以得到1.37分,超越91%的球员。但与此同时,马刺每场比赛接球投篮出手的次数却排在联盟倒数第三,只高过步行者和骑士。

波波维奇对于福布斯的赏识是摆在明面上的。有一次当记者问到这位小将有没有让他想起加里·尼尔时,波波维奇回答:“不,我想到的是库里。”当记者追问是不是塞斯·库里时,波波说:“不,是斯蒂芬·库里。”

但与此同时,波波维奇对于三分球的厌恶也是摆在台面上的。近日这位老帅接受采访时说:“这个时代所有人都在强调三分,因为在统计学上这被证明是正确的...我讨厌三分球,讨厌了快20年了...这里再也没有真正的篮球了,毫无美感。”

微信截图_20181203171636.png

截至目前马刺场均只出手24.4记三分,仅高于骑士排在联盟倒数第二,但他们38.9%的三分命中率却是联盟第一——你说这有多拧巴?波波对于三分的厌恶显然让福布斯无法发挥他最大的特点。在非底角三分投射上,马刺控卫96投45中(47%),这个表现已经超越了联盟94%的球员,目前有67人比福布斯出手了更多的非底角三分,只有库里一个人比他更高效。

如果波波维奇准备好拥抱三分球的话,他应该庆幸,自己队里就存在着一位NBA目前最好的投手。

福布斯  /   马刺  /   波波维奇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论