比两场大胜更可贵的,是中国男篮的众志成城!

李欣然12-03 17:25

在佛山轻取黎巴嫩后,中国男篮在本次世预赛窗口期取得了两场大胜,一共赢了对手69分,表现不错。

纵观世预赛五个窗口期以来的所有比赛,中国男篮还从未在哪个窗口期能够赢一支球队这么多的分,除了与中国香港男篮的比分比较悬殊,其余在与韩国男篮、约旦男篮的比赛中一共只赢了18分,但合并之后的中国男篮,让人看到了自身真正实力。

和黎巴嫩的比赛后,中国男篮主帅李楠表示,新一届男篮打出了精神面貌和气势。

1.jpg

“感谢这些球员能代表国家队来比赛,同时也感谢俱乐部的支持。”李楠赛后说,“这两场比赛打出了精彩的防守,和黎巴嫩的比赛,进攻端虽然有些失误,但是也有15次助攻。我们希望新的球队有新的气象,每个人都有自己的角色,更多人快攻和分享球。希望这段时间能积累互相之间的信任,来准备下面的比赛。”

吴前这两天得了重感冒,赛前还在打吊针,不过他带病坚持上场,李楠说:“吴前非常有特点,希望他能发挥自己的特长。”

对于男篮两支球队合并后的表现,李楠认为,新一届男篮强调打出气势最为重要。“希望我们的队伍更坚韧,打出精神面貌打出气势,球队很团结这是基础,无论对手强也好,弱也好,我们要在这个过程中去提高。

和李楠一起出现在发布会的郭艾伦也说:“来第一天以后,李指导就要求大家全力以赴去防守,积极性必须要足,因为这是国家队的比赛,个人来看,从第一天开始,大家的劲非常紧绷,没有一点松懈,取得两场胜利,和我们的专注程度有关。”

直到今天,这次中国男篮的集结也只有9天时间,但是郭艾伦表示球队很有凝聚力,他说:“队伍的凝聚力非常好,非常有朝气,虽然集训的时间有些短,进攻还是有些失误,但是我们的积极性是这些的基础。”


中国男篮  /   团结  /   易建联  /   李楠  /   郭艾伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论