【篮谈12.3】科比自传已成马刺教学指导用书?

白亼12-03 17:48 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

门牙被肘掉?小史密斯的回应方式让东契奇咧开大嘴

东契奇缺阵的独行侠赢了西部第一的快艇!在死亡西部我们每天都能收获惊喜...不过这场比赛告诉了我们一个道理,在场场致命的西部联盟,只有最强硬的人可以笑到最后。

而今天,这个最强硬的人是独行侠二年级控卫小丹尼斯·史密斯。

2d1adbf5-d197-496e-abcd-20f8868799b2.gif

只看技术统计的话,史密斯9分5助攻3篮板的数据平平无奇,但他却是球队今晚取胜的关键。第三节后半段,在一次地板球争抢过程中,倒地的史密斯遭遇了贝弗利铁肘攻击,在转播镜头中一颗门牙清清楚楚地从他的嘴里掉了出来。

不知道是不是这个回合发生的事情激励了全队,独行侠在那之后越战越勇。到了比赛还剩最后19秒的时候,握有球权的快艇还落后2分。结果哈里斯的单打被没了牙的小史密斯封盖,随即摘下篮板两罚两中锁定胜局。

少一颗牙并不要紧,独行侠控卫在这个夜晚生动诠释了何谓“以牙还牙”。

微信截图_20181203173902.png

波波维奇也有曼巴精神?他对德罗赞施投篮无罪咒

36分,德马尔·德罗赞在这个夜晚砍下了马刺全队最高分,也是个人马刺生涯的最高分,帮助球队以131比118击败了开拓者,止住了连败颓势。

这个夜晚德罗赞的手感并非一帆风顺,他之所以能及时调整完成复苏,都是因为主教练波波维奇一直在耳旁对他“施咒”。按照德罗赞的说法,波波一直在他耳旁念着“投篮无罪咒”。

“我就是听了他的话而已。”德罗赞赛后说道。

118474ce-09bc-427b-9fe8-43cdacdf5053 (1).jpg

此役上半场德罗赞12投只有3中,但第三节他单节便轰下18分,包括一段个人连得15分——这是他职业生涯第4次在比赛中连续得到至少15分,也是马刺队自2015年后首次有人连得15分。最终下半场的出色表现让德罗赞收获了赛季新高,也让马刺赢下了胜利。

德罗赞听了波波维奇这番颇有曼巴精神的话,最终在关键时刻挺身而出带队赢下了比赛。看来科比的自传,已经如期抵达圣安东尼奥图书馆。

kobe-the-mamba-mentality.jpg

为什么说保罗对火箭远比库里对勇士更重要?

金州勇士和休斯敦火箭都迎回了他们的主控,这让两队都松了口气。近来斯蒂芬·库里缺阵勇士5胜6负,保罗休战火箭遭遇三连败,这两位核心后卫的缺席让两支队伍都遭遇了不小的麻烦。

那么这两名控卫谁对自己的球队更重要呢?ESPN的专家斯内林斯撰文进行了分析,他得出的结论是,相比于库里之于勇士,保罗之于火箭是更不可或缺的。

乍一看库里很容易成为大部分人的答案,毕竟他的个人表现更好。截至目前库里27.77的PER高居联盟前5,保罗只排在第56(19.9)。勇士控卫投出了生涯最佳的命中率,他的两分球达到54.1%,三分48.1%,罚球92.9%,这样的高效放在历史上也是超精英水准,这使得库里的百回合得分达到了恐怖的42.8分。而保罗的百回合数据较去年相比出现了下滑,得分降了3.0分,助攻降了0.7次,真实命中率更是达到了自2006-07赛季以来的最低值(56%)。

ae7ceb0e-c17b-438e-a447-3760f9d4dc1b.jpg

但我们在这里并非论证库里和保罗谁更优秀,而是比较他们对于各自球队的重要程度。库里的存在让勇士显得更加无敌,但别忘了在他缺阵的大部分时间里格林也不在,但即便如此杜兰特和汤普森两位全明星球员依然有能力带队取胜。而火箭呢?

本赛季至今在保罗缺阵时球队5场全败,场均净负9.4分。而在保罗出战的17场比赛里他们11胜6负,场均净胜3.3分。事实上这还是由于球队开局经历磨合阵痛,拖累了表现,而最近13场保罗出战的比赛他们赢了10场,场均净胜7.8分。

勇士的情况就不一样了,他们有一套更加高级的进攻体系,能把奎因·库克和卢尼这样的球员用成合格轮换的水准,因此库里不在对他们的打击不是致命的。说的更简单一点,有没有保罗对于火箭来说是争冠和无缘季后赛的区别,有没有库里对于勇士来说是争冠和争冠难度有点大的区别。

paul - kevin sullivan - orange county register - SCNG_副本.jpg

库兹马已成詹姆斯最爱小将 莺歌离队已是时间问题?

今日湖人大胜太阳一战,库兹马首发出战29分钟,14投8中砍下了全队最高的23分,另外还有8个篮板3次助攻,成为了詹姆斯身边最稳定的得分手。赛后湖人核心也称赞了这位小兄弟的表现,并透露当自己宣布加盟紫金军团后,第一个打来电话的队友就是库兹马。

“在我签约之后我们的关系就建立了起来,他是当时队里第一个给我打电话的人,他显得非常激动。其实早在那之前我们就有交情,当我还在克利夫兰打球的时候就和他有过交流,他向我请教如何提升自己。”詹姆斯说,“之前交手的时候我就发现他极具天赋,有时候我还会熬夜看他的比赛。”

6ec97812-31c1-49ea-9b34-27d7b36fa945.jpg

很显然,库兹马已经成为了詹姆斯身边的红人,而作为其锋线竞争者,英格拉姆的地位似乎岌岌可危。

这个危险来自于湖人并不会满足于现有阵容,他们肯定还会再找来一位超级球星,如果这笔运作是通过交易来实现的话,那么英格拉姆就成了最诱人的筹码。事实上,湖人已经尝试那么做了...根据ESPN记者麦克马洪的说法,在求购巴特的时候,湖人队曾经将英格拉姆摆上谈判桌。

如此看来,在这场“后宫争宠大战”中,莺歌已经败下阵来。

微信截图_20181203174306_副本.png

今日赛况

微信截图_20181203174625.png

今日十佳球

恩比德追身钉板大帽戴维斯霸气怒扣

明日预告

微信截图_20181203174634.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论