尤文完成自我超越 或打破孔蒂时代的夺冠积分纪录

宁穆12-03 21:19 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

无需多言,成绩已经说明一切,14轮联赛之后阿莱格里率领尤文图斯拿到13胜1平的超强战绩,至今在联赛中还没有对手能够击败这支球队,这源自C罗的魔力,也是阿莱格里的能力,意大利媒体在探讨“谁能打破尤文图斯联赛不败金身”的同时,他们也在期待着斑马军团继续创造历史,尽管看起来有些艰难,但所有的纪录在没有被创造之前,没有人相信他们将会创造历史。

juventus--valencia-1-0.jpg

14轮40分,这支尤文图斯创造了意甲三分制时代的纪录,而同时这也是整个意甲历史上最出色的成绩,打破了自己在70年前创造的一项意甲纪录:那是1949-50赛季,当时的意甲联赛胜一场还是2分制。同时他们也打破了萨里率领的那不勒斯在上赛季同样曾经触及的纪录,当时萨里的球队在14轮之后收获了12胜2平的成绩。而已经拿到40分的尤文图斯甚至还有些遗憾,若不是在主场大意战平热那亚,他们完全有机会和法甲的巴黎圣日耳曼一样完成十四连胜的壮举。

再拿尤文图斯和自己进行比较,若老妇人今年能够延续目前的趋势,他们将会打破孔蒂时代创造的意甲积分纪录。那一年他们领先第二名17分(罗马)夺冠,并最终拿到了102分,那个赛季在14轮之后,尤文图斯只是取得了37分的成绩,同时还输掉了一场和佛罗伦萨的比赛。而照目前尤文图斯所表现出的趋势,他们完全有机会在38轮联赛之后拿到108分。和那支球队相比,这支尤文图斯却有着截然不同的目标,那一年在欧冠遭到淘汰之后,孔蒂的球队止步于欧联杯半决赛,而今年阿莱格里的球队目标早已经锁定在了欧冠冠军的身上,实际上阿莱格里对于联赛创纪录至今没有什么太多的感觉,他只希望自己的球队可以站在马德里的欧冠决赛赛场并捧起奖杯。

juventus-v-valencia-uefa-champions-league-group-h-5bfdbd48f30be42a12000001 (1).webp.jpg

在佛罗伦萨,尤文图斯又一次证明了自己超强的客场得分能力,整个2018年,尤文图斯拿到了19胜3平的客场战绩,共拿到60分,但同时和佛罗伦萨的比赛也是他们本赛季第一次以三球的优势在联赛中战胜对手(此前欧冠曾经有过3比0战胜伯尔尼青年人的数据),这其实也是阿莱格里非常希望看到的局面,因为在赛前的新闻发布会上,他就希望自己的球队可以在本赛季的比赛中表现出更强大的统治力。当然,有一点他们已经超越了过去七个赛季:尤文图斯从未有过在联赛前7个客场场均打入至少2球的数据,这也是这支球队更加强大之处。

这就是一支对于任何球队都没有畏惧的球队,当上赛季他们在主场0比3输给皇家马德里之后,球队已经在客场做出了最好的回应,这证明他们对于任何对手都是来者不拒,阿莱格里很清楚这支球队迟早会输球,但输球却不能输掉信心,因此在目前这个阶段对于球队心理上的辅导或许是更重要的一环,接下来便将是意大利国家德比,这几年在和国际米兰的较量中,尤文图斯并没有算是占到绝对的便宜,因此国家德比也将是对这支球队变得成熟的又一个考验。

意甲  /   尤文图斯  /   阿莱格里  /   孔蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论