体坛的金球奖投票:前四名吻合结果,第五你想不到

骆明12-04 06:02 体坛+原创

文/骆明(体坛加APP总编辑,金球奖中国唯一评委)

金球奖于北京时间今晨揭晓,莫德里奇不出意外捧起金球,C罗、格列兹曼、姆巴佩、梅西分列2至5位。作为中国唯一金球奖评委,我的选票是莫德里奇、C罗、格列兹曼、姆巴佩、曼朱基奇。

DthaeJGXQAY7YMi.jpg

与往年一样,体坛传媒国际足球报道团队进行了内部模拟投票,我在给《法国足球》发邮件时也借鉴了大家的意见。前四名完全吻合,证明了我的同事们是如何专业。

在此前的欧洲足球先生和世界足球先生评选中,莫德里奇和C罗都是分居前两位,金球奖继续领跑也顺理成章。欧洲先生和世界先生的争议之处是,萨拉赫都排在第三位,而世界冠军法国队无一入围,尤其是进攻核心格列兹曼,在世界足球先生中居然只排在第6位。

DthUVANX4AAHiW6.jpg

如同我之前文章中预料的一样,在金球奖评选中,格列兹曼如愿进入前三(参考阅读C罗魔笛谁拿先生且不论,为何格列兹曼进不了前三?)。与世界足球先生评选一样,姆巴佩排在第四位。

金球奖第五名是梅西,而在体坛内部投票中,曼朱基奇排在第五名。这个选择貌似有些“冷”,毕竟最终,曼朱基奇只与阿利松、奥布拉克并列第25名。但我看到内部投票结果时,不禁为同事们点赞。曼朱基奇有两个标签:大场面球员和团队型球员。无论是尤文图斯的欧冠征程,还是克罗地亚的世界杯亚军之旅,关键时刻,“大心脏”的曼朱基奇一定会站出来。同时,无论教练安排他踢哪个位置,他都毫无怨言,踢中锋就进球,踢边锋就助攻。C罗来尤文图斯后经过了短暂的过渡期,队友们一开始不知道如何与C罗配合,只有曼朱基奇与C罗无缝对接。

DtgT3skWkAAhsY0.jpg

去年第五名,我曾选择了切尔西联赛夺冠英雄坎特。能为这些无名英雄投上一票,我作为评委非常开心——金球奖不是只有第一名才有意义,尤其对于非明星球员,少数积分已经能让他们心满意足,感觉这一年的奉献得到了肯定。

金球奖  /   莫德里奇  /   西甲  /   皇马  /   意甲  /   尤文图斯  /   曼朱基奇  /   法国队  /   格列兹曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论