【NBA月最佳教练】纳斯强势当选 里弗斯众望所归

李辉12-04 08:55 体坛+原创

北京时间12月4日,NBA官方公布了上周东西部最佳教练,东部方面归属了猛龙主帅纳斯,西部方面则由快艇教头里弗斯当选。

东部:尼克·纳斯,猛龙

球队战绩:19胜4负

纳斯在上赛季结束后顶替凯西成为猛龙的主教练,本赛季迄今为止,他的表现丝毫不比凯西差,在他的帮助下,猛龙在首月(10月+11月)取得了19胜4负的战绩,高居联盟首位。

这期间猛龙赢下了多场重要的比赛,10月20日,猛龙主场113比101击败凯尔特人,赢下了这场在很多人看来的东部决赛的提前预演,11月30日,猛龙则在主场131比128击败了金州勇士,赢下了这场在很多人看来的总决赛的提前预演。

在纳斯的带领下,猛龙队首月的攻防效率均排在联盟前10位,其中进攻效率高居联盟第2,他们的场均得分和场均失分也都排在联盟前10,虽然球队失去了德罗赞,但纳斯很好地将新援莱昂纳德和格林融入进了新的体系,并让洛里承担起了更多的组织重任,后者本赛季目前正领跑联盟助攻榜。

除此之外,猛龙保持了他们强大的替补实力,并且猛龙队不拘泥于固定的首发阵容,他们会根据对手的特点来调整自己的首发,这都是纳斯给这支球队带来的改变。

149499070.jpg

西部:道格·里弗斯,快艇

球队战绩:15胜6负

赛季开始前恐怕谁也没有想到,在11月份比赛全部打完后,快艇队居然排在西部第一的位置(15胜6负),但里弗斯做到了这一点。今年夏天,快艇队失去了小乔丹等球员,球队彻底告别过去的空接时代,这支球队没有任何一名球员曾经入选过全明星,但里弗斯带领球队打出了非常出色的表现,其中他们的进攻效率高居联盟前5。

在里弗斯的调教下,哈里斯打出了全明星级别的表现,加里纳利在重伤之后状态回勇,哈雷尔和路威则成为了联盟最好的替补组合,另外球队新秀亚历山大也表现不俗,目前场均可以拿到10.8分3.0助攻。

因此,里弗斯的当选可谓实至名归!

月最佳  /   里弗斯  /   纳斯  /   快艇  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论