巅峰过后续约堪忧?莫德里奇:我愿在皇马退役

阿基雷12-04 09:57 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

2018年金球奖评选结果于当地时间周一晚间揭晓,莫德里奇成为本年度的金球奖得主,也就此打破了C罗梅西二人在十年间对这一奖项的垄断。在获奖时刻,莫德里奇发表感言道,"感谢所有帮助过我的人,感谢皇马全体成员,感谢所有克罗地亚国家队的队友和我的家人们。每个人儿时都有过梦想,我的梦想就是为一家伟大的俱乐部效力。对于我而言,赢得金球奖的意义已经超越了我的儿时梦想。"

1543878090_659630_1543878162_portada_normal_recorte1_副本.jpg

在这个金球奖颁奖之夜,莫德里奇是毫无疑问的焦点,皇马中场帮助银河战舰在今年实现欧冠三连冠伟业,又以队长身份帮助国家队闯入世界杯决赛。然而,33岁的莫德里奇已经不再年轻,本赛季体能状态欠佳的他,状态也有所起伏,这令西班牙媒体不禁担忧:与皇马的合同将在2020年到期的克罗地亚中场,还能否获得续约邀请?

今夏世界杯结束后有消息指出,国际米兰曾有意从皇马挖走莫德里奇。由于皇马态度坚决,这桩转会最终未能成行。而在莫德里奇与国际米兰的传闻频出之时,皇马有意与莫德里奇续约的消息也同时出现。但几个月过后,事态却有了转变。就在莫德里奇获得金球奖之前,有西班牙媒体报道称,考虑到莫德里奇的年龄和状态逐渐下滑的趋势,皇马在其续约一事上态度并不积极。

1543875131_657395_1543875216_noticia_normal_副本.jpg

金球奖颁奖礼结束后,莫德里奇来到了混合采访区接受了简短采访,谈起自己的未来,莫德里奇释放出了这样的信号,"我与皇马还有两年的合同,也希望能够为皇马效力更长的时间。皇马待我不薄,我很希望能在皇马退役。我的家人在马德里过得很开心,我愿能继续为这家俱乐部效力。"

15438658006667_副本.jpg

莫德里奇打破了C罗梅西的垄断,但在本次评选中分别获得第二和第五的C罗与梅西,都没有出席金球奖颁奖礼。谈起二人的缺席,莫德里奇表示,"我来这里的目的并不是要评判他们两个是否应该出席,但是显而易见,我更希望他们能到场。"相比莫德里奇,在评选中获得第三的格列兹曼在谈起梅罗二人的缺席时,倒是话里有话,"为了表示对我的队友的尊重,以及对球员这份职业的尊重,我出席了今天的颁奖礼。"

金球奖  /   西甲  /   皇马  /   莫德里奇  /   格列兹曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论