AC米兰赛季如何拉一把?只管把伊布挖来

王勤伯12-04 10:51

战平拉齐奥,击败帕尔马,对两个争四最近的主要对手拿到4分,加图索的AC米兰在争四形势中原本处于一个小危机,目前暂时得到缓解。但要拯救赛季,目前伤病太多的阵容仍嫌单薄,而米兰冬窗引援的选择也不多,伊布是走得最近的,米兰和伊布之间,只隔着欧足联一纸公文。

calciomercato-milan-leonardo-sull-affare-ibrahimovic-vogliamo-crescere-1200x630.jpg

863921-20249927-1600-900.jpg

  伊布当初并不想离开AC米兰,在他效力过的所有俱乐部里,他最喜欢的环境就是米兰内洛,哪怕在这个基地里发生过瑞典人职业生涯中和队友最惨烈的一场打斗,美国人奥涅乌不是泽比纳,伊布并未占到便宜。
  AC米兰也急需伊布。尽管他的年龄摆在那里,但伊布的领军作用是目前任何一位红黑球员都无法做到的。新来的有才华的球员和红黑传统无甚瓜葛,效力多年的老臣又都是资质一般的人物。伊布有各种毛病,但他的优点是在训练和比赛中格外用心,他的存在足以对队友形成感染。
  但目前AC米兰仍然不肯定他们能否签下伊布,原因是不清楚最终欧足联将对俱乐部进行怎样的惩罚。本赛季能够摆脱中资李哥,获得参加欧战的权利,对于AC米兰来说已经是一大胜利。但欧足联最终关于财务公平竞赛问题的判决可能给AC米兰未来一两年的转会市场巨大的限制,包括支出上限,包括球队编制。
  从技术层面说,一定的操作空间是存在的,AC米兰也不是一个值钱的球员都没有,他们需要做的是能够在恰当的时间把例如A.席尔瓦(租借给塞维利亚)这样的球员卖出一个好价钱。
从球队的技战术角度说,AC米兰是否需要伊布?他能否和伊瓜因共存?
  或许是没有问题的。当年莫吉不太中意伊布,表示他无法和皮耶罗、特雷泽盖共存,卡佩罗说,“你只需要把人买来,剩下的事情我作为主教练可以解决。”
  AC米兰的锋线资源实际相当丰富,在后防线伤掉一大堆的背景下,稍作对比可以发现AC米兰当下能够选择调用的锋线组合实在是多种多样。
  但问题是这些球员似乎都有自己的特点,却没有谁拥有一种定海神针的气场,在一些重要比赛中,能够依赖的球员还是只有伊瓜因,但如果伊瓜因不能进球,甚至打进一个以上有决定意义的球,AC米兰就难以拿下这样的比赛。
  伊布不管是和伊瓜因搭档、轮换,还是与苏索、恰尔汉奥卢等人形成某种新的组合,他将发挥的作用都是分担伊瓜因身上的责任和压力。多一种技战术选择,多一个让对方后防线感到头痛的超级火力点,对于AC米兰来说当然是好事不是坏事。
  这里更多涉及的是AC米兰将要为伊布提供怎样的年薪。伊布习惯了千万级别的薪水,而以他离开欧洲之前的状态,已经很难在联赛杯赛双线作战中担任绝对主力。如果红黑管理层给他的待遇过分优厚,就可能引发更衣室的不平衡。
  AC米兰的未来当然是帕奎塔-伊瓜因这对南美组合。但帕奎塔在巴甲其实也只是刚刚出道不久,职业经验还不够丰富,适应意甲需要过程,因此在一段不长的时间里,拥有伊布担任“护航”,对于整个球队和加图索来说,也是有必要的。
 

意甲  /   AC米兰  /   伊布  /   加图索  /   伊瓜因

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论