单节一人净胜对手 库里给特雷·扬好好上了一课!

赵伟仑12-04 12:01 体坛+原创

特雷·扬是下一个库里?这句话别着急说,至少在此时此刻,两人的实力和境界确实差着不少。今天勇士客战老鹰,库里给特雷·扬好好上了一课。

从库里的滚烫手感来看,很难想到这仅是他复出后的第二场比赛。全场只打了29分钟,三分球10次出手,命中率达到惊人的60%,砍下全场最高的30分。而对面的新秀特雷·扬,虽然有20分入账,但三分球5中0,与库里相差甚远。

下面这一点不得不提,库里全场30分钟的18分都来自第一节,而他拿到这些分数只用了7次出手、9分钟。在如今这个时代,单节18分的表现不算稀奇,为什么我们还要单独说一番库里在首节的发挥呢?

如果您瞅一眼老鹰的得分,或许就恍然大悟了。首节比赛结束的时候,主场作战的老鹰全队只得到17分,比库里一个人的得分还少1分。

Dtix4oWWsAA23-r.jpg

更要命的是,这已经不是库里第一次完成这样的壮举。在最近五个赛季里,库里单节个人得分高于对手全队得分的次数为11次,近五年从未有第二人达到过这项成就。如果非得找一个与库里一较高下的球员,只能是“水花兄弟”的另一人克雷·汤普森(8次)。

所以,这就是勇士可以频繁通过一波流取胜的数据保障。今天的比赛中,虽然库里、克雷和杜兰特三人合砍85分,但看到库里如此火热的手感,另外两位兄弟也做出了改变,尤其是杜兰特。

“库里开局火力全开,我就告诉自己,今晚需要以另一种方式保持侵略性”,杜兰特赛后说,“我的投篮选择更谨慎,当库里打出这样的状态时,我就可以这样做。”这就是勇士巨星之间的平衡,当一个人状态正佳的时候,其他人需要做的就是提供支援,而大部分情况下,每晚都有这样一个人出现,这就是勇士强大的地方。

至于我们开头提出的那个问题,特雷·扬是不是下一个库里?别再说这句话了,库里就是库里,特雷·扬就是特雷·扬。

库里  /   杜兰特  /   特雷·扬  /   勇士  /   老鹰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论