2次失误+1记三不沾!小卡的终结能力还是差点火候

赵伟仑12-04 13:55 体坛+原创

一边是八连胜的东部第一猛龙,一边是五连胜的西部第一掘金,这两支球队终于迎来了正面交锋。同样在今天,NBA宣布尼克·纳斯当选上月东部最佳主帅,莱昂纳德本赛季首次当选周最佳球员。

有了最好的教练和球员,况且又是主场作战,猛龙明显是占据主动的一方。可从开场哨响的那一刻起,猛龙就成了苦苦追分的一方。103比106,猛龙3分惜败掘金,输掉了这场东西部榜首对决。说到底,猛龙输在了关键球上。

今年夏天,当猛龙总裁乌杰里决定引进莱昂纳德,不惜交易放弃德罗赞的时候,多伦多人终于有了盼头,他们终于迎来了一个巨星。可从过去一周的表现来看,尽管莱昂纳德打出29.3分9.0篮板3.3助攻的全面数据,但他终结比赛的能力,确实还没达到超级球星的水准。

上周与勇士的那场硬仗,莱昂纳德在加时赛的5分钟里,2次出手全部偏筐而出,0分1板便是全部输出,今天比赛的过程同样如此。

DtideY3VAAEYkvf.jpg

与掘金一役,莱昂纳德依旧交出27分8篮板的成绩单,到哪说句不客气的话,莱昂纳德的疯狂表现只限于前三节半。第四节最后几分钟,猛龙已经填上了落后12分的大坑,与对手战平。眼看着可以完成反超,可莱昂纳德先后出现了两次致命失误,以及一记三分空气球。

第一次,对手在边线的双人夹击,迫使莱昂纳德运球失误,直接将球权拱手相让;第二次,莱昂纳德持球推进反击,身体刚过罚球线,抬手准备投篮的时候突然脱手,站在对面的约基奇直接获得球权。要知道这两次失误的间隔不到一分钟,当时士气高涨的猛龙错失反超的最好时机。

或许有人会说,莱昂纳德投进了最后7秒的关键中投,强势扳平比分,如果没有这个进球,猛龙根本无法将悬念维持到最后一刻。没错,但之前莱昂纳德的两次失误,以及那次差得离谱的三分球,确实影响了猛龙的三个进攻回合。

莱昂纳德必须记住最后一投的那种坚决性,因为要想挺身而出终结比赛,这是一名巨星必须具备的心态。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论