防得火箭半场仅得29分 JB走后锡伯杜心结彻底解开

柴夫12-04 12:52 体坛+原创

我们已经说了很多遍,送走吉米·巴特勒之后的森林狼真的变好了。随着他们今日以103比91力克火箭,球队过去11场比赛赢了8场,战绩来到12胜12负,只落后西部第八的独行侠半个胜场。

今日一胜足以说明森林狼的强势并非昙花一现,因为他们面对的是“灯泡”组合归来的火箭,对手过去两场合计赢了47分!

usatsi_11784461.vadapt.767.high.48.jpg

“首先我要说的是火箭很出色,他们近来迎回了伤员,连续取得两场大胜,我们知道他们会给我们施加很大的压力,他们也的确是那么做的。”森林狼主帅锡伯杜赛后先是称赞了对手。整个上半场火箭轰下62分,领先主队14分之多,人们都以为休城人即将奏响三连胜的凯歌,但森林狼早已不是那支后程疲软的队伍,他们完成了逆袭。

第三节38比20,第四节17比9,后两节狼队只让火箭得到29分,他们用窒息式的防守扼杀了“灯泡”组合,完成了19分的大逆转。赛后球队官推写道:上一次复古球衣之夜罗斯砍了50分,今天19分大逆转火箭,下一场会发生什么?

是防守为我们带来了这场胜利,我们的球员在下半场的努力程度完全是另一个等级。”锡伯杜说道。而唐斯也在谈到逆转时说道:“我们下半场打出了防守,全队都更有活力,提升了强度。...在大比分落后的时候我们依然有信心逆转,所有人都想继续拼下去。”

一个月前你肯定看不到被吉米·巴特勒嘲讽的唐斯能像今晚这般硬气。当然了,你也想不到狼队在JB走后打出了全联盟第三的防守效率,让过去两场轰下257分的火箭今日仅得91分。

Ed6TuR1L.jpg

除了精神层面的脱胎换骨,狼队也在阵容中补充了足够优秀的防守者——潜在的DPOY竞争者科温顿。不久前ESPN专家斯内林斯刚分析了科温顿是目前联盟最顶级的外线防守者之一,今日他就又贡献了2次盖帽和2个抢断,包括关键时刻连续逼迫火箭失误。《休斯敦纪事报》的火箭跟队记者费根发推写道:“在防守端用双手干扰对手这点科温顿或许是联盟第一,他不断地逼迫火箭一次又一次地失误。”

更团结的集体+更优秀的防守个体,锡伯杜头疼多年的防线问题终于得到了解决。曾经NBA联盟里流传着“防守赢得总冠军”的说法,虽然眼下这个说法没有那么精准了,但一支防守优秀的队伍绝不会是烂队。

森林狼  /   唐斯  /   科温顿  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论