【深扒】詹皇密友曝湖人抢浓眉 他还是李楠钦点外教

董倡硕12-04 13:20 体坛+原创

詹姆斯加盟湖人队之后,球迷们一直在等待第二位超级巨星的加入,转会市场上流言不断,鹈鹕核心安东尼·戴维斯自然也是其中之一。根据Heavy.com记者布兰顿·罗宾逊的报道,消息人士透露,湖人队很有希望在12月15日(美国时间)之后将浓眉带到洛杉矶,而涉及到这笔交易流言中的则是奥兰多魔术。

布兰顿·罗宾逊在个人的推特上表示,在这笔三方交易中,鲍尔和英格拉姆将会成为湖人队的筹码选择,波普将会成为主要的薪金配平手段。与此同时,卷入到流言当中的还有武切维奇、小佩顿和克拉克。

DtMyid_VsAApHnp.jpg

实际上,消息来源Heavy.com是一家综合性的门户网站,在体育行业并不像The Athletic和ESPN一般具有绝对的权威。再加上布兰顿·罗宾逊的个人名气和浓眉对鹈鹕“效力完本赛季”的承诺,这则爆料并没有引起人们足够的重视。可当一位推特ID为“73-9 and they LIED”人出现时,一切都变得扑朔迷离起来。

推特上的神秘人

ID为“73-9 and they LIED”的用户在近期发布了一条“湖人。魔术。鹈鹕…..瞧一瞧”的推特,虽然内容相当隐晦,但是却佐证了之前布兰顿·罗宾逊的报道。

微信截图_20181204112459.png

评论中,美国网友炸开了锅,纷纷询问这位推特用户潜在三方交易的细节。更加有趣的是,在库兹马最新的推特下,球迷们纷纷为库兹马送上“欢迎来到新奥尔良”的祝贺,暗示其未来的命运。

微信截图_20181204113250.png

为什么Heavy.com的流言爆料无人关注,而73-9的推特却可以一石激起千层浪呢?

从这位推特神秘人“73-9 and they LIED”的ID就可以看出,他是个不折不扣的勇士黑。而其个人简历则告诉我们,嘲讽意味十足的马甲之下是位名为考芬顿的篮球训练师, 他同时也是詹姆斯的密友。早在2016年,此帐号就曾和詹姆斯有过直接的互动。在考芬顿Diss所谓的“魔方篮球训练法”时,詹姆斯也为其进行声援。

微信截图_20181204125410.png

在他的粉丝列表中,除了詹姆斯之外,也不乏大牌NBA球星和一线记者。其中包括库兹马、保罗、小库里、杜兰特和韦德,以及骑士的著名随队记者乔·瓦顿、The Ringer名记凯文·奥康纳和ESPN的湖人随队戴夫·马克曼纳明。坐拥如此庞大的“粉丝后援团”,看来这个人的来头还真的不小。

微信截图_20181204101650.png

值得一提的是,人脉资源“神通广大”的考芬顿还曾在去年夏天飞抵中国,参与到中国男篮国家队主帅李楠主办的训练营中,担任外教。

微信截图_20181204130149.png

手握如此丰厚的NBA资源,考芬顿自然不缺猛料,在其好友詹姆斯两次做出更换球队的决定之前,考芬顿都准确地做出了预测。2014年,在詹姆斯宣布回到克利夫兰骑士的前两天,考芬顿就发推写道:“只不过是整理了一下我儿子的衣柜,别在意我。”其衣柜里詹姆斯的骑士球衣暗示了决定二的内容。

微信截图_20181204125504.png

2018年自由球员市场开启之前,考芬顿也曾经连发多条劲爆推特暗示詹姆斯即将加盟湖人:

1.@库兹马 冠军时间

2.这将成为NBA历史上销量最高的球衣

3.过着东部时间,想要熬夜观看西海岸的比赛得花点时间去适应

微信截图_20181204115039.png

在这两个关键且敏感的时间点上,考芬顿的确是将詹姆斯的两次决定预测的明明白白,以上两个事件也成为了其爆料推特大受关注的原因。

浓眉交易真实性几何?

不过,考芬顿的推特暗示并非次次精准。赛季之初,湖人队的表现相当挣扎,沃顿的帅位岌岌可危。雅虎体育记者克里斯·布罗萨德表示如果沃顿离队,贾森·基德和马克·杰克逊将会成为其潜在替代者,随后詹姆斯的密友也跟上节奏,Po出了马克·杰克逊的笑脸外加胜利手势。

微信截图_20181204125725.png

可是,湖人篮球运营部总裁魔术师在几天后便出面辟谣,表示沃顿绝对不会在本赛季下课,詹姆斯更是将胜利的功劳都归在了沃顿的头上。如今湖人顺风顺水杀入西部前五,将帅定然上下一心。

反观浓眉的交易,从湖人队的角度上来说,安东尼·戴维斯绝对是球队“第二巨星”计划目标中的一员。在其合同还剩下两年的情况之下,若可以用合适的价码将其购入,将是魔术师不愿错过的机会。可是想要实现“合适”这两个字,相当艰难。

本赛季,12胜13负的鹈鹕位列西部第11位,虽说战绩平平,但是距离第八的独行侠也仅有一个胜场的差距。如果说球队在未来的三个月中能够继续保有冲击季后赛的可能,在戴维斯不闹情绪情况下,出手浓眉几乎是一件不可能的事情。换句话说,想要实现这笔交易,湖人还得期待一波又一波的连败以动摇鹈鹕的决心。这还仅仅是让鹈鹕管理层坐上谈判桌的第一步,随后对于价码的斡旋更是难如登攀蜀道。只要魔术师对鲍尔、库兹马和英格拉姆存在些许不舍之心,交易都很难落实。

could-anthony-davis-join-the-lakers-image-by-udelanba-instagram_2117585.jpg

作为交易的第三方,魔术的存在还是相当合理的,纵然球队本赛季的战绩中规中矩(目前东部第八),但是考虑到头牌武切维奇即将在今年夏天到期的合同和微乎其微的留队前景,在本赛季抓紧将其变现一直都是球队运营蓝图中的计划之一。

总结来说,考芬顿口中湖人-魔术-鹈鹕的三方交易的确存在执行的可能,不过想要实现这样一笔撼天动地的交易,不仅要求魔术师做出或将同时放弃鲍尔、库兹马和英格拉姆的艰难决定,还得要鹈鹕在战绩上帮帮忙。考芬顿作为与詹姆斯私交甚密的好友,关于后者去向的爆料的确相当准确,但是当涉及到球队方面时,我们只需听个乐呵就完事了,可别太当回事。


湖人  /   鹈鹕  /   詹姆斯  /   浓眉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论