奥古斯托:决赛本只能踢45分钟 是意志支撑我坚持

章鱼哥12-04 13:57 体坛+原创

近日,国安全队参加了北京电视台体育频道《足球100分》栏目。其中,奥古斯托也接受了节目的采访,他表示,在足协杯决赛中,自己原本只有45分钟的预计出场时间,是意志力支撑着自己踢满了90分钟。

本赛季,奥古斯托和比埃拉的中场组合撑起了国安的进攻体系,奥古斯托也认为,他与比埃拉的搭档能碰撞出很多火花:“在场上比赛时其实我们踢球的方式是很契合的,然后再加上我们现在球队的打法也是非常适合我们俩做这样的配合,所以我们在场上比赛时经常能擦出很多火花。

QQ图片20181204133057.png

对于本赛季的国安与之前两个赛季的不同,奥古斯托再一次对比埃拉表达了不遗余力的称赞:“我们今年的打法有些改变,因为在比埃拉到来以后,我的位置更靠后了,所以在很多防守方面的任务我分担得更多一些,在这种情况下,我也是更加专注,所以我们俩在这方面的配合是做得更好。这种互相信任,让另一个队友承担自己前场一部分责任的这种方式也是非常美好的,我能在后面更加专注地帮助球队,前面则有比埃拉。”

谈到球队整体的改变,奥古斯托说到:“今年也是这3年中最特别的一年,这是一个整体的改变,我们整体踢球的方式变了以后,我们整个在场上的踢法更有侵略性,无论是比埃拉的到来还是池忠国在场上,都起了非常重要的作用,我们在场上更像一个整体,这种整体的打法也使我们球队在进攻方面有更多建树。”

今年是世界杯年,除了国安的比赛,奥古斯托也需要经常在国家队与俱乐部往返,奥古斯托也表示这对自己来说非常艰难:“这是非常漫长的一年,因为我有国家队的比赛,有世界杯,还有各项国家队赛事,然后最近两场国家队,我小腿也受了伤病影响,我当时非常伤心,因为我是一直希望能够以全力出战打好最后两场足协杯比赛,也非常感谢球队医务组给了我最大的支持。其实在比当天上午,我都不确定自己能否打这场比赛,所以能够打完最后一场足协杯比赛,并且把奖杯捧下来,我感觉非常幸福。”

奥古斯托也谈到了自己的具体伤情与坚持完赛的原因:“开始我预计自己只能踢45分钟,可能到最后更多是在用心、用意志比赛,在那种状况下我也想把比赛赢下来,感谢上帝让我们赢得奖杯,我现在感觉非常幸福。“”

最后,奥古斯托对于所有人表达了感谢:“我觉得今年对大家来讲都非常特殊,尤其是在赛季末我们能一起捧回足协杯,这也是对我们所有教练组和队员的奖励,所以我也想在这里代表我们整个球队,向一直在身边支持我们的所有球迷们说声谢谢,因为我们在最困难的时候你们也一直不离不弃地在我们身边。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论