【现场】锡伯杜竖起大拇指转圈 谁还叫我狼三崩!

戴玉莹12-04 13:55 体坛+原创

体坛+特派记者戴玉莹明尼苏达报道

复古的蓝调,老式的NBA大屏幕,球场仿佛时间倒流,回到了90年代的森林狼。时间总是头也不回的流动着,回想去年的森林狼,在季后赛中被火箭在地板上狠狠的摩擦,但如今的森林狼已经今时不同往日,他们上演了一场19分惊天大逆转,最终以103比91获得了这场比赛的胜利。

87674864848.jpg

一位场上观众说:“我觉得森林狼这场和火箭的比赛应该是五五开,保罗的伤愈回归让现在的火箭逐渐地走上正轨,但是仍然不够稳定,他们主要还是依靠哈登在场上的爆发来赢得比赛。反观现在气势正盛的森林狼,罗斯的崛起和现在队内融洽的气氛让森林狼形势一片大好,唐斯更是在过去23场比赛中获得了场均20.6分的成绩,所以从森林狼现在的胜率来看,这场比赛的胜负真的很难界定。”

果然,在比赛的第一节,双方来了个24比24的平局,一场比赛的胜负不仅仅在于球技上,还在演技上,这方面哈登确实是老油条,无论是进攻还是防守,都要最大程度的造成对方的犯规。从现场来看,哈登的一个进攻摔倒,看似伤势严重,但是观众们都以嘘声回之。

而决定这场比赛输赢的关键性因素,不仅仅是难以控制的哈登,还有唐斯和卡佩拉的对决。如果唐斯能限制住卡佩拉,这场球就能好打得多,今天唐斯在进攻上的表现确实还可以,但在上半场年轻的唐斯被吹了次进攻犯规,还拿了一个技术犯规后,锡伯杜只能无奈将他放置场下。

DtjGwOgVAAADS-i.jpg

仅仅半场比赛,裁判就莫名其妙给了森林狼3个技术犯规,这让场上的球员和场下的观众都压了一股无名火,终于这场火在第三节比赛彻底点燃。下半场的唐斯终于重返战场,火箭为了限制唐斯的发挥,派出了防守牢固的塔克,狼队记者对于塔克的防守有很高的评价,称他有超强的身体和高超的防守技术。但是今天的唐斯展示出了狼的血性,可能是觉得裁判给了他不合理的判罚,可能是因为全场观众全部起立为他鼓舞呐喊,唐斯在三秒区内的中锋卡位一度激烈到差点跟塔克产生身体冲突。

今天的唐斯十分符合那句“我就是喜欢你看不惯我又干不掉我的样子”,一次卡位要不到球,两次卡位要不到球,但就是不放弃接到球的机会,唐斯强硬进攻姿态和科温顿后期的三分压制,让火箭不得不接受即将失败的事实。

这可能是森林狼开赛以来打得最精彩的一场球,森林狼今天上演了一场惊天逆风局,在落后19分的情况下绝地反击,在赛后的采访中都可以感受到主教练锡伯杜难言的兴奋,说话时的两个大拇指在无意识的转着圈圈,对于这场六人上双的比赛,锡伯杜不仅称赞了今天后半段全队防守的成功,还肯定了吉布森,吉昂和萨里奇是森林狼的“无名英雄”。

Dti3gf4W0AAV2fN.jpg

赛后唐斯的父母高兴的等在更衣室外,从他们的表情就可以看出对于儿子今天的表现十分满意,在采访中唐斯也说到今天他们第三节比赛时球队的防守更加牢固了,这让他们有了更多的胜算。今天的唐斯向记者展示出了那种大男孩的微笑,他还谈及和父亲之间的趣事。如今的唐斯终于将比赛打出了血性,希望未来的森林狼可以越来越好。

唐斯  /   哈登  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论