丹特尼再帮火箭找借口 他们还剩什么挡箭牌?

柴夫12-04 14:30 体坛+原创

“不论原因是什么,我们下半场打得无精打采,毫无能量。...或许是因为这是我们四天里的第三场比赛吧,我觉得球员们有点累了,是的,我在替他们找借口。”火箭主教练丹特尼赛后一脸无奈地说。

休斯敦人在这个夜晚打出了匪夷所思的表现,上半场他们轰下62分领先对手14分,像过去两连胜那般强势;下半场全队仅得29分,末节9分,所有人形同梦游。这已经不是火箭本赛季第一次打出令人失望的表现了,事实上到目前为止他们输掉的比赛比赢的还多。而丹特尼看上去也实在找不出什么新的借口了。

USATSI_9955492_168383719_lowres-640x457.jpg

此前一周,火箭在保罗缺阵的时候惨遭四连败,那个时候丹特尼赛后最爱说的一句话就是“球员们有点累了”。那几场哈登独木难支,场场打40分钟以上,总是能前三节超神,末节体能耗尽超鬼,丹特尼频频搬出“疲劳”的借口还情有可原。但如今保罗已经复出,杰拉德·格林和内内也都归来,“灯泡组合”今天都打了不到38分钟,这时候再说累了连丹特尼自己都显得没有底气。

但火箭又能拿出什么当挡箭牌呢?丹特尼总不能说是保罗打得差吧,后者出战36分钟8投1中仅得5分,送出7次助攻却出现5个失误。谈到自己的表现CP3说:“我不确定我出现了多少次失误,我要打得更好一些,不能光靠詹姆斯(哈登)一个人得分或者创造机会。”

虽说哈登拿到了29分8助攻的不错数据,但他今晚的表现也没有那么好。在球队最需要止血的后两节,“大胡子”总共才拿到7分,这个表现也没比保罗强太多。

920x920.jpg

所以到最后,丹特尼只能说是累了。“我们正处在西部恶战当中,大家不能再打出今晚这种表现了,球员们在场上显得无精打采,我们必须重振旗鼓。”我们已经记不得火箭主帅本赛季第几次喊出了类似的口号。现在人们终于可以不留情面地说,如今的火箭已经不是去年那支联盟第一的队伍了,按照丹特尼的话说,他们去年“做了一场美梦”。

虽然情势危急,但保罗依然充满信心,他在最后提到是否担心球队的表现时说:“我依然没怎么担心,其他球队需要在7场系列赛中4次击败我们,我不觉得这种事会发生。

但问题在于,在这个死亡西部,火箭真的敢打包票自己绝对能进季后赛?

微信截图_20181204141254.png

保罗  /   哈登  /   丹特尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论