玻璃人属性显露?布克自曝本赛季一直带伤作战

辛声12-04 15:15 体坛+原创

本赛季开始前,菲尼克斯太阳对球队阵容进行了补强。他们不仅在选秀大会上摘下了今年的状元艾顿,同时从休斯敦火箭队挖来了实力出色的锋线3D球员阿里扎。除此之外,他们还签下了曾经的联盟最佳第六人克劳福德。虽然引进了几位实力不俗的球员,队内头牌德文·布克也进一步成长,但是太阳队依然摆脱不了西部鱼腩的命运。赛季至今,他们4胜19负,位列西部倒数第一。

太阳球星布克在昨日与湖人的比赛中遭遇了腿筋伤病。当时比赛进行到第二节,布克在一次跑动过程中腿筋受伤,然后便离开球场并返回更衣室。据赛后医生诊断,布克左腿腿筋拉伤,他将因此休战,而且现在并没有明确的复出时间表。如果说阵容齐整的太阳队不是一支优秀的球队,那缺少布克的太阳队就真的惨不忍睹了。数据显示,当这位年仅22岁的球星不在场时,太阳每百回合比他在场时少得11.3分。

DthSYqGWwAAmHUt.jpg

昨天布克受伤后,不少媒体网站第一时间对此进行了报道。ESPN在自己的官方社交媒体账号上写道:“德文·布克在第二节比赛中遭遇了腿筋伤病,他不得不中途离场。勒布朗·詹姆斯和泰森·钱德勒在布克受伤后第一时间上去慰问他。”来自亚利桑那体育网的记者凯兰·奥尔森报道了布克在受伤后接受记者采访时的回答,布克在周一训练后对记者说:“我要确保万无一失,我必须要等伤病100%痊愈后再复出。这赛季我基本上都是带伤作战,这对我的身体没有好处。因此我会等伤病完全恢复后再出战,否则我就是对球队和自己不负责。

布克上次因为腿筋伤势休战3场,这次的伤病要比上次严重,预计他将因此缺席几周的比赛。

DtgPQWdUUAEpzef.jpg

布克本赛季的表现还算令人满意。赛季至今,他场均拿下23.5分和6.7次助攻。但是由于不断地遭遇伤病,布克的投篮能力还是受到一定程度的影响,他本赛季的三分命中率只有31.3%,真实命中率为54.7%。虽然他的支持者一直认为布克是一位实力超群的年轻球星,但是他的这两项数据也只是接近联盟平均水平。

不管怎样,布克是太阳队的第一火力。他的受伤将会给太阳队带来很大的影响。没有了这位球队头号球星,太阳队的进攻效率和场上空间都将大打折扣。这对本来就战绩惨淡的可谓是雪上加霜。

撰稿:辛声

布克  /   太阳  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论