效仿詹姆斯?科比开设曼巴体育学院哺育下一代

王璐12-04 15:23 体坛+原创

前NBA超级巨星科比·布莱恩特即将在美国加利福尼亚州千橡市开启一家综合性训练中心,名为曼巴体育学院,主要为年轻运动员开放。

这所体育学院于2016年开始对外开放,最多能容纳50000名运动员。占地10万平方英尺(约9291平方米),拥有从篮球到柔术的各种场地和设施。其间拥有五个篮球场,五个排球场,一块草坪,一个电竞训练场以及一所文化学校。

近日,体育学院由科比重新命名,并在将来增设一批新的运动设备。根据官方消息,这些新设备将在2019年1月到位。

“体育学院对训练和体育运动科学分析都是非常完美的场所,不论是精英运动员还是青少年体育爱好者都会喜欢这里,”科比说,“曼巴体育学院代表了我对下一代孩子们的一种承诺,帮助他们在体育上获得教育和成长。”

hi-res-7ec918a9eebb34eea4520db9409ff340_crop_north.jpg

自2016年退役后,科比已经完成了从运动员到商人的身份转换,他还凭借参与制作的动画短片《亲爱的篮球》荣膺奥斯卡最佳短片奖。虽然在球场之外的成就让人惊叹,但他创办体育学院之举却在情理之中。

科比尽管在篮球史上的地位还有争议,但他的个人能力和刻苦精神却是不容置疑的。关于科比训练的许多段子至今仍在球迷间传颂,比如“洛杉矶凌晨的4点”和“只用左手投篮,因为右手打着石膏”等。

甚至连NBA历史无可争议的最佳迈克尔·乔丹在他的自传中也承认科比是唯一能在和自己一对一单挑上不落下风的球员。

可以肯定的是,曼巴学院将以科比的“曼巴精神”为座右铭,来激励在其中训练的运动员。

科比  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论