阵容换血高层换届 拜仁的变革幅度将决定球队未来

白乔12-04 16:32 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

2018年眼看就要结束,拜仁在前半程还有4轮联赛结束的情况下,目前落后多特蒙德9分排名第四。很显然,这样的排名是拜仁无法接受的,尤其德甲豪门在过去六个赛季都赢得了德甲冠军。在德国杯和欧冠赛场,拜仁还是顺利实现了过冬的目标,将会在2019年上半年尽可能冲击好的成绩。对于国内赛场,拜仁董事会主席鲁梅尼格明确表示不愿意放弃,他强调主动举起白旗绝对不是拜仁的风格。

ein-team-fuer-die-zukunft-der-vertrag-von-vorstandsboss-karl-heinz-rummenigge-l-beim-fc-bayern-endet-2019-trainer-niko-kovac-steht-schon-nach-wenigen-monaten-heftig-in-der-kritik-.jpg

尽管科瓦奇也表示要努力赢得冠军,即将离开拜仁的罗本也希望告别的时候至少有一个冠军头衔,但种种迹象表明,无论拜仁本赛季最终的成绩如何,都注定了要在2019年迎来一次大的变革,变革的幅度究竟会有多大,将会很大程度上决定了俱乐部的未来。

球队阵容明年大革新

从阵容上看,罗贝里组合将会在明年夏天离开,罗本已经在周日明确了这是自己在拜仁最后一个赛季的说法,他很可能会选择回到荷兰,加盟曾经效力过的埃因霍温,或者是培养过自己的格罗宁根。至于里贝里,虽然他在周日和球迷联谊的时候谈到未来的时候表示永远不知道会发生什么,但是他想要再继续留下来效力的可能性很小。

skysport_de-franck-ribery-arjen-robben_4488558.jpg

赫内斯谈到俱乐部在上赛季和罗贝里组合续约的决定时表示,他是一个懂得感谢的人,这两位老将都已经是拜仁的代表人物,俱乐部当然要给他们再提供一年的合同,哪怕是冒着丢掉冠军的风险。有消息说,里贝里在退役后还是会继续留在慕尼黑生活,这已经是他的家,或许将来法国人会留在拜仁任职。

未来则属于格纳布里、科芒、戴维斯或是郑优营这些年轻人,罗本也明确表达了对于格纳布里和科芒球技、潜力和性格的欣赏。不出意外的话,拜仁还会继续引进一两名出色的边路球员。此外在后腰以及后防线拜仁也需要引援,赫内斯在年会上明确表示明年会有很大的投资,要打造可以击败任何一支国内外球队实力的阵容。可能的选择包括阿贾克斯中后卫德利赫特和中场德容,法兰克福的雷比奇和约维奇,里尔的尼古拉·佩佩以及里昂的费基尔,当然还有被视为是拜仁囊中之物的斯图加特法国后卫帕瓦尔。

492725808-840x480.jpg

目前球队里一些老将比如博阿滕、哈维·马丁内斯、穆勒和胡梅尔斯等人,都需要用努力争取自己的未来。哥伦比亚中场J罗的买断条款一度被认为是板上钉钉,但据说如今俱乐部也开始有所疑虑。J罗自己最近的表态则是希望留下来,但如果为了要确保出场时间不得不离开,那也只能如此。

高层和主帅短期内无变动

球队既然要有换血,那么教练是否会有变化?科瓦奇在和杜塞尔多夫战平后,一度已经站在下课边缘,但最近两场比赛连续击败本菲卡和不来梅,他的日子好过了一些。击败不来梅之后,科瓦奇表示希望赢下冬歇期前的所有比赛,这包括4场德甲以及一场欧冠。

科瓦奇从小就是拜仁球迷,鲁梅尼格是他喜欢的球星。科瓦奇透露自己的姓氏在克罗地亚语里是铁匠,自己这辈子也一直在拼搏。鲁梅尼格也肯定了科瓦奇的拼劲以及愿意改变的决心,赫内斯同样在和不来梅比赛前再次称赞了克罗地亚人。尽管如此,合同签到2021年夏天的科瓦奇还是要小心,如果本赛季最终拜仁两手空空,他的位置依然会非常困难。

kovac-cropped_bprpzc17bi951xonuj5oxspb3.jpg

高层的变化或许才是真正对于拜仁未来有决定性影响,赫内斯和鲁梅尼格的合同都是到2019年底,赫内斯已经透露鲁梅尼格将会在圣诞节前决定是否续约,鲁梅尼格希望和妻子先好好商量,毕竟他已经答应家人要给他们更多的时间。如果续约,鲁梅尼格或许不会按照常规情况续约三年,有消息说他会延长合同两年时间。这就意味着或许在2022年初,卡恩就会正式接替鲁梅尼格的职务。

鲁梅尼格和赫内斯都表达了对于卡恩的称赞,但目前后者还没有做出表态。鲁梅尼格透露双方的交谈很快就会进行,俱乐部做好了迎来换血的准备。不过卡恩真的要入主拜仁,还需要放弃很多东西,比如他旗下经营守门员装备和培养门将的公司Goalplay,他们刚刚和德甲联盟签下一笔大单。此外卡恩还得放弃为Tipico公司的代言以及作为德国电视二台转播顾问的合同。作为鲁梅尼格的继任者,卡恩的年薪预计在300万欧元左右。

oliver-kahn.jpg

有消息说,卡恩愿意首先回到拜仁经历过渡期,在这段时间尽快向赫内斯和鲁梅尼格学习,当然前提是之后他可以成为鲁梅尼格的接班人,担任董事会主席。体育主管萨利哈米季奇的位置则将因此变得尴尬,他最近没少受到名宿的批评。萨利哈米季奇的合同到2020年夏天到期,年会上赫内斯提到体育主管因为和球队去了不来梅,因此无法到现场,结果听到了一些会员讽刺的笑声。赫内斯也表示,萨利哈米季奇还需要学习,如果未来真的是卡恩执掌大权,萨利哈米季奇要想长时间坐在体育主管的位置上,真的需要尽快展现出自己的能力。否则2012年夏天被萨默尔取而代之的内林格尔,应该就会是他的前车之鉴。

德甲  /   拜仁  /   罗本  /   里贝里  /   卡恩  /   赫内斯  /   鲁梅尼格  /   科瓦奇  /   J罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论