猛龙主帅质疑裁判!争议判罚左右东西部榜首对决?

赵伟仑12-04 16:49 体坛+原创

猛龙在主场3分之差输给了掘金,其实在终场前7秒,莱昂纳德凭借一记漂移中投扳平比分,多伦多人仍然拥有将比赛拖进加时的可能性,可吹罚了伊巴卡的无球犯规,直接送给掘金一罚一掷的机会。

当时,掘金正在边线外准备罚球,篮下的伊巴卡在防守约基奇的时候,手臂勾到对方的脖子,当值裁判发现这个身体接触之后,立即吹停了比赛。随后,约基奇稳稳命中了罚球,等掘金再发出边线球,莱昂纳德对约基奇的犯规战术已经于事无补。

伊巴卡的这次犯规成为比赛胜负的关键点,在猛龙主帅尼克·纳斯看来,裁判的这次判罚有些奇怪,自己从未见过这种情况。“我要去观看比赛录像,我当时询问裁判,为什么要吹罚犯规,裁判说他必须要吹”,纳斯教练赛后这样说道,“我不明白为什么要吹罚挡拆的球员犯规,我必须回看录像,我没见过这样的事。”

DtipFXKWwAIBTQb.jpg

相比于纳斯教练的直言不讳,丹尼·格林认为这次判罚只是失利的其中一个原因,猛龙需要解决的问题还有很多。“(公平的吹罚)是所有人都希望得到的,但最终我们不能被这些事情影响”,丹尼·格林赛后说,“比赛有好有坏,判罚也是如此。有些比赛,你的犯规数会很多,有一些则不是这样。”

其实,猛龙今天本可以做得更好,比如上半场的防守表现,比如末节最后几分钟的关键球处理,这些才是他们成为一支顶级球队需要吸取的经验。“无论怎么样,你都要好好打球,找到赢球的方法,不能指望对手把胜利拱手相让”,丹尼·格林说,“投不进球的时候,你要做好篮板球的保护,积极拼抢球权,展现出强硬的防守。”

今天这场东西部榜首对决,猛龙虽然最终以失利告终,但是在高手过招中才能发现自己的不足,而不是纠结于最后时刻出现的争议。就像丹尼·格林所说:“肯定沮丧,但我们不能让自己深陷其中。”

猛龙  /   掘金

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论