【前瞻】黄蜂在前车子在后 赛程密集曼城要“悠着踢”

闫羽12-04 17:15 体坛+原创

英超第15轮

周三凌晨04:00

沃特福德VS曼城

体坛+记者闫羽报道

金球奖评选落下帷幕,意味着2018年世界足坛大事已基本宣告结束,而这厢与金球奖关系不算太大的英超,此时却正要进入更紧凑激烈的时刻。今夜英超第15轮开战,总共将有4场比赛,其中曼城客场挑战沃特福德,便是值得关注的重点。新赛季至今,瓜迪奥拉的球队依然保持着联赛不败金身,如今客战大黄蜂,以2分领跑英超的他们势必也要设法抢先扩大积分优势。不过还有艰苦赛程在后,瓜帅倒是显得不急于一时,他告诫重任:伤员就要好好休息,有不舒服的情况也可以尽管提。总之就是安全第一,争取平稳度过“圣诞战役”。

1.jpg

虽说12月才刚刚来临,但曼城的赛程确实已经到了一个“密集区”。从本周开始到今年结束,算上12月12日的欧冠和12月18日的联赛杯1/4决赛,蓝月亮已经没有任何一周单赛的阶段。如此状况之下,球队纵然欧冠已经晋级,联赛也在领跑之中,瓜帅也绝不会掉以轻心。另外考虑到本周六又要客场挑战切尔西,曼城也得合理地分配精力,至少不能在周中有更多的伤病损失。

上周末3比1击败伯恩茅斯,贝尔纳多·席尔瓦和京多安伤愈复出,曼城的总体伤情有所缓解。不过中场大将德布劳内本轮依然不能回归,瓜帅已在赛前确认,比利时中场还是没有准备就绪。除此之外,阿圭罗因肌肉出现问题缺席了上轮比赛;对伯恩茅斯出任首发左后卫的津琴科,也被队友费尔南迪尼奥无意中打伤了鼻子。这两位瓜迪奥拉并不保证他们会出现在维卡拉吉路,尽管两人都参加了本周一的队内训练。“我还不知道他们到时候行不行。”曼城主帅赛前如是说。

球员能否出赛,除了伤情恢复状况需要经过队医的检测之外,瓜迪奥拉还表示他愿意听取球员本人的意见,听他们对自己的体能状况进行评估。换言之,如果有人觉得比较累,又或者求战欲望强烈,那瓜帅或许可以酌情考虑改变。就此曼城主帅表示:“我相信球员们。未来也有很多的比赛。”用瓜迪奥拉的话来说,情况随时会发生变化,他要尽量在恰当的时刻作出正确的选择。

1543914682099068028.jpg

鼻子受伤的津琴科带上了保护面具

如果曼城击败沃特福德,那么率先拿到3分的他们将会把积分领先优势扩大到5分,也会给迟一天比赛,上周末侥幸在德比战中拿到胜利的利物浦多一点的压力。当然,比赛尚未开始,瓜迪奥拉并不会提前就把3分划归到自己名下。赛前他照惯例热捧对手,又把沃特福德主帅格拉西亚奶了一遍:“他干得非常棒,在很多国家都取得了杰出的成绩。他能让俱乐部变得稳定,希望他能在这里呆很长时间。”

和瓜迪奥拉一样,现年48岁的格拉西亚也是西班牙人。球员时代他曾效力过毕尔巴鄂等多家西甲球队,开始执教后又带过奥萨苏纳、马拉加和喀山红宝石等等。今年1月中途接手沃特福德之后,格拉西亚的工作总体确实不错,且11月底刚刚与俱乐部续签4年长约。不过论球队战绩,沃特福德近期可不怎么样,近4轮1平3负全部不胜。上周末客场0比2负于莱斯特城,中场悍将卡普还被直红罚下,俱乐部目前已经提出上诉,希望免于停赛处罚。如是,指望沃特福德减缓英超领头羊的步伐,恐怕难度太大。

曼城  /   英超  /   瓜迪奥拉  /   阿圭罗  /   德布劳内  /   津琴科

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论