WTA名将回顾2018:沃兹场内外双丰收 哈勒普更自信

麦芽12-04 18:33 体坛+原创

体坛+特约记者麦芽报道

2018WTA赛季早已告一段落,球员们也逐渐从“度假模式”转为“冬训模式”。在赛季结束之时,WTA官方网站曾邀请本赛季表现出色的几位名将回顾本赛季表现。在哈勒普、沃兹尼亚奇和科贝尔这三位大满贯冠军看来,2018赛季值得纪念。

哈勒普:第一让我更有自信

Simona-Halep-1040x572.jpg

赛季成绩单:法网冠军、澳网亚军、蝉联年终世界第一,赛季3座单打冠军,胜率85.19%(46胜8负)

赛季伊始,哈勒普在澳网苦战连连,遗憾在决赛中再次与冠军擦肩而过。不过,来到她最擅长的法网红土场地后,再次杀进决赛的她没有再让机会溜走,终于如愿捧得大满贯首冠。

“这是一个精彩的赛季。我经历过不少灰暗的时刻,也有很多美好的瞬间——今年真的令人百感交集。”哈勒普如此总结自己的2018赛季。“在输掉澳网决赛之后,想要以更强大的姿态反弹回来是一件非常艰难的事,但我还是做到了,然后赢下了第一座大满贯冠军,这对我来说意义重大。”

除了终于问鼎大满贯之外,哈勒普还在今年大部分的时间中都稳坐球后宝座并且蝉联了年终世界第一。稍显遗憾的是,从武汉站开始受到伤病影响的哈勒普最终却以伤退收官赛季。“无论发生什么,我都要全盘接受。”哈勒普说,“回顾这个赛季,我会从中汲取积极的因素。我是世界第一,这一点相当重要,让我有信心继续前进。”

沃兹尼亚奇:场内场外双丰收

赛季成绩单:澳网冠军、年终排名第三,赛季2座单打冠军,胜率70.69%(41胜17负)

同样圆梦大满贯的还有沃兹尼亚奇,今年在墨尔本公园,正是她战胜了哈勒普捧得职业生涯首座大满贯奖杯。

“今年是一场精彩的旅程,澳网的两周简直不可思议。”沃兹尼亚奇说,“我们度过了无比美好的时光,一切都是那么顺利。我的场外生活非常幸福,在比赛中也有出色发挥。两样结合起来,外加在澳网期间我感受到的正能量,这些都帮助我赢下了最后的冠军。”

科贝尔:圆梦温网

15wimb-kerber4-articleLarge.jpg

赛季成绩单:温网冠军、澳网四强、年终排名第二,赛季2座单打冠军,胜率70.77%(46胜19负)

由于2017赛季整体表现不佳,科贝尔带着第21位的排名开始了2018赛季。不过,在强手云集的悉尼站夺冠并在澳网打进四强,及时让科贝尔走出低谷。

“赢下悉尼站冠军和重返澳网四强让我接下来几个月甚至全年信心大增。”随后,科贝尔在今年温网拿下了职业生涯第三个大满贯冠军,更是让她儿时的梦想成真。“小时候,赢下温网一直都是我最大的梦想。那应该是我职业生涯中最美好、最特别的时刻了。总体来说,今年是一个相当不错的赛季。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论