意大利国家德比射手对决是焦点 伊卡尔迪叫板C罗

宁穆12-04 20:01 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

除开尤文图斯,效力于国际米兰的伊卡尔迪,也成为了意甲奥斯卡颁奖之夜的大赢家。本周末,国际米兰将与尤文图斯展开超级对决,伊卡尔迪期待可以将尤文图斯拉下马,证明自己的获奖实至名归。

尽管此前国际米兰和罗马战成2比2平,但伊卡尔迪依然是球队中组重要的一员。今年4月国际米兰与尤文图斯交手时,在国际米兰全场比赛占据主动的情况下,伊卡尔迪打入了自己面对尤文图斯的第8粒进球。斯帕莱蒂在第85分钟将其换下,伊卡尔迪在场边见证了尤文图斯逆转国际米兰的那一幕,他也在场边落泪。7个月之后再次面对尤文图斯,斑马军团已经变得更强,伊卡尔迪的竞争对手也从伊瓜因变成了C罗。对于这场意大利国家德比,伊卡尔迪没有任何的畏惧,斯帕莱蒂也在战平罗马之后给了伊卡尔迪赞美,“他是一名很强的球员,很有个性,在球队需要他的时候,他始终都能站出来,在门前他拥有致命的攻击力。”

GettyImages-1055275210_副本.jpg

尽管在很多人眼中,伊卡尔迪不是一名全面的前锋,不像一些前锋能回撤很深。但只要将他放在禁区内,他就是所有后卫的梦魇,也正是因为这样的能力,在意甲奥斯卡颁奖典礼上,伊卡尔迪成为了意大利球员工会球员们选出的意甲2018年最佳球员,同时他也入选了意甲最佳11人的名单。不过对于最佳进球,伊卡尔迪却在接受采访时有自己的想法,“这个进球确实很精彩,但在我看来,还有一个进球更漂亮:面对AC米兰的第二个进球。”对于自己获得如此多的奖项,他表示,“这是我第一次获得这么多奖项,成为年度最佳球员非常重要。有时候人们对我的讨论太多了,但我非常满意我目前所做的一切。我是一名前锋,我需要进球,当球来到我面前时,我需要准备好。”

本赛季伊卡尔迪的起步并不容易,赛季初的进球荒让很多人对他产生质疑。但在打破进球荒后,伊卡尔迪没有停住他的脚步,他在为国际米兰出战198场比赛中打入118球,这也让他比罗纳尔多高出一倍,后者为国际米兰出战99场比赛打入59球。11轮联赛过后,伊卡尔迪已经打入8球,落后于领跑的C罗以及皮翁泰克两球。自9月25日面对佛罗伦萨点球打破进球荒之后,伊卡尔迪只在面对弗洛西诺内的比赛中轮休,他在和斯帕尔、AC米兰、拉齐奥、亚特兰大以及罗马的比赛中都有进球,进球方式也非常全面:点球2粒,右脚2球,左脚1球,头球3球。

1543667339_196598_1543667669_noticia_normal_副本.jpg

人们不会忘记万达在今年9月接受采访时的一段话,“伊卡尔迪会比C罗进球更多。”现在万达的这番话还没有变成现实,不过C罗确实在禁区内获得了更多的传球,也有更多射门次数。若从射门效率上看,伊卡尔迪却比C罗更好。这样的对比之下,这场意大利国家德比将会极高的关注度,两位射手的对决也将会成为头等话题。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论