莫德里奇:我很欣慰 终于有凡人赢下金球奖了…

阿基雷12-04 20:30 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

当地时间周一晚间,2018年度金球奖归属揭晓,皇马中场、克罗地亚国家队队长莫德里奇最终当选。莫德里奇的获奖,也意味着C罗梅西两人对这一奖项的十年垄断被打破。莫德里奇获奖之后,《法国足球》杂志刊登出了对莫德里奇的专访。在专访当中,莫德里奇感叹道,“终于有个凡人获奖了…”

15438791206360_副本.jpg

莫德里奇的“加冕”之夜,C罗与梅西皆未到场,两人在今年的金球奖评选当中分别排名第二和第五。由于C罗与梅西能力超群,二人经常被媒体形容为“超人”,或是“来自外星”。谈起这两人,莫德里奇表示,“C罗与梅西完全是另一个等级的球员,没有人能同他们相比,他们是足球历史上的最佳球员。能在他们之后获奖是一件难以置信的事情,但这并不意味着他们的时代宣告终结。我很欣慰,终于有一位凡人能够获得金球奖。”

1543868020_678820_1543874548_noticia_normal_副本.jpg

皇马近几个赛季在欧冠联赛中极具统治力,齐达内所做的贡献已无需多言。而对于莫德里奇而言,齐达内无疑是一位恩师,“2016年,齐达内刚刚上任的时候,有一次把我叫到了办公室。他对我说,我是非常重要的一名球员,他认为我有一天能够获得金球奖。当齐达内这种级别的人对你说出这种话的时候,你自然会感到振奋。我对齐达内十分尊敬,我们两个其实很像,很安静,甚至有点害羞。齐达内的话对我帮助很大,让我有了进一步的提升。”

593343_1_副本.jpg

对于自己在球场上的位置,莫德里奇也给出自己的观点,“作为中场,我踢得不靠前,并不是一名10号球员。我很喜欢在后卫线和前锋线之间组织进攻,完成串联,成为比赛的领导者,就像皮尔洛一样。有的主帅会让我的位置靠前些,或是让我更靠近边路,但我更喜欢在中心位置。目前我在皇马居于右路,但也经常换位。对于现代足球,只朝着进攻线看肯定不行,除非你是梅西或C罗,否则你就应该参与防守。”

西甲  /   皇马  /   莫德里奇  /   金球奖  /   梅西  /   C罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论