朱婷全面性再上一层楼 攻防兼备“打垮”浙江副攻线

山支12-04 22:13 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

北京时间12月4日晚,2018女排世俱杯首日的晚场比赛在开幕式后拉开帷幕,对阵双方分别为土耳其顶级球队瓦基弗银行女排与东道主浙江女排。由于两支队伍的实力差距较大,由朱婷领衔的瓦基弗银行女排顺利地以3比0的大比分横扫对手,全取三分,暂列小组头名。

282282769_8.jpg

回到祖国比赛,朱婷用一场出色的发挥给中国球迷带来了一场十分精彩的对决。全场比赛,朱婷打满三局,共计25扣14中2拦,成功率达到了56%,发挥非常稳定。今天的比赛,瓦基弗银行女排依旧进入状态比较缓慢,但随着比赛的行进,队员们逐渐把比赛带入了属于瓦基弗银行的节奏,并且也给中国球迷们展现了真正属于这支豪门俱乐部的真正实力。

浙江女排在首场比赛中一次性上了四名外援,且开局进入状态较快。由于浙江女排的队员们几乎没有带着任何包袱且心态也放得比较低,所以队伍打得比较轻松,也在全力去拼。不过,这支新组合的队伍也仅仅撑了不到一局,就被朱婷以及接应卡拉库尔特的强势进攻打了个措手不及。

终于回到家门口比赛的朱婷在新赛季世俱杯的首秀中状态非常好,情绪也非常饱满。全场比赛,浙江女排不断通过追发朱婷,利用一传压制朱婷的进攻。但朱婷除了一次接发失误,几乎是圆满地完成了一传任务,也几乎没有让浙江女排的这一战术起到任何作用。不得不说,新赛季的朱婷在全面性上又有了一定地提升。

除了完成了非常大一部分的一传任务,朱婷的进攻质量在今天的比赛中也保持地非常高,甚至有很多自接自扣的球,给浙江女排的后防线制造了非常多的困难。虽然浙江女排从山东女排借调来了2017年世青赛的MVP杨涵玉来增强副攻线的实力,但她与本土球员李莹的高拦网在朱婷士大力沉的进攻面前都形同虚设。

由于对手的实力较弱,瓦基弗银行女排选择了让主力接应斯洛特耶斯轮休,并且在接应位置换上了年轻球员卡拉库尔特且打满了全场。整场比赛,这位被中国球迷亲切地称为“表弟”的小接应同样没有让大家失望,以25扣12中3发2拦,共计17分的数据交出了一份如朱婷一样亮眼的答卷。此外,瓦基弗银行队的其他队员今天的状态也都非常不错,尤其是拦网环节,比浙江女排攻击多出了14分,并且让浙江女排出现了很多次多板攻都过不了网的情况。

如此看来,瓦基弗银行队如果能以这样的状态去迎接后面的比赛,她们定会有很大的可能去蝉联世俱杯冠军。虽然对于瓦基弗银行女排来说小组出线不成问题,但小组赛的对手都是能够让她们适应比赛、与队友磨合的绝佳机会。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论