英锦赛丁俊晖状态渐入佳境 PK奥沙利文仅一步之遥

刘七七12-05 08:45 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

两届英锦赛冠军丁俊晖在一场德比战中,打出5杆50+,以总比分6比4击败肖国栋,挺进16强。他即将在周四晚间与淘汰了田鹏飞的奥唐纳争夺一个8强席位。

ab2d3a7fgy1fxvg4rnzj3j218y0u0kjl.jpg

丁俊晖在这场比赛中没有再出现慢热的问题,依靠单杆99、74和84,在开局阶段就迅速取得了3比0的领先。此时落后的肖国栋轰出一杆126,在局休之前追回一局。这一杆破百也是本届英锦赛上的第112杆破百,创造了新的英锦赛纪录。在比赛仍有5天要进行的情况下,纪录很可能还将被继续改写。

正是这一杆破百大大提升了肖国栋的士气,赢下第五局后又在第六局打出第二杆100+,将总比分扳平。之后两局双方平分秋色,两位球员的表现在这场比赛中几乎达到了个人最佳水准,八局过后进攻成功率都维持在90%以上。关键的第九局丁俊晖一度落后肖国栋23分,但抓住最后一颗红球机会上手,丁俊晖完成31分清台,率先拿下赛点。第十局原本有机会再次将比分追平的肖国栋在进攻中袋时未能得手,丁俊晖两度上手打出单杆34和50,就此拿下了整场比赛。

丁俊晖赛后表示:“我在开局表现不错,但随后出现了一些起伏,但打到5比4后我有意识必须要拿下。一场场的比赛后我觉得自己越打越好了。”状态渐入佳境的丁俊晖继续保有着在十年之后重夺英锦赛桂冠的希望,下一轮对手奥唐纳现世界排名仍在50名之外,本次英锦赛是他首次突破第一轮以上的成绩。丁俊晖继续晋级的形势一片大好,如果能顺利战胜奥唐纳,他将极有可能与卫冕冠军奥沙利文在四分之一决赛中上演“丁奥会”。

丁俊晖  /   英锦赛  /   肖国栋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论