培养年轻球员是湖人本季重点 两手准备为未来铺路

李辉12-05 09:03 体坛+原创

湖人队近期状态不俗,凭借一波两连胜已经攀升到了西部第5的位置,然而球队似乎并没有将本赛季的任务定为获得总冠军,培养年轻球员才是他们本赛季的重点。

詹姆斯日前在接受采访时表示湖人队目前的重点是让年轻球员获得成长,并表示他愿意做任何的事情,无论是帮助年轻球员还是带领球队拿到比赛的胜利。

湖人主帅沃顿则对于湖人青年军的成长感到满意,本赛季至今,英格拉姆、鲍尔、库兹马的发挥可以说是越来越好,这也让湖人看到了未来的希望。

客观来说,这个赛季要求“湖人总冠军”的口号实现并不现实,毕竟他们身前还有勇士这样的超级强队,另外雷霆、火箭、掘金等球队的整体性也要比湖人队更好,湖人近期战绩出色和战绩也多少有关系,因此这个赛季的湖人只要能够重返季后赛舞台,重新感受季后赛的气息就已经足够。

LeBron-James-says-emphasis-is-on-developing-young-players.jpg

对于湖人来说,最重要的将是明年夏天,球队一直试图引进第二名超级球星,鹈鹕当家球星安东尼·戴维斯就已经进入了湖人队的雷达,由于浓眉哥的合同要等到2020年才到期,明年湖人即使希望得到戴维斯也只能通过交易的方式,从这点上看培养年轻球员就非常的重要,试想如果这个赛季英格拉姆在季后赛的舞台上表现出色,那么以他作为交易筹码的主体,换浓眉哥的可能性就增大了不少。

除此之外,一旦没能拿下浓眉哥,英格拉姆等人的成长对于湖人无疑也是有利的,他们可以更好的分担詹姆斯的压力,毕竟詹姆斯已经33岁,如果他的身边没有足够的支持,就像2017-2018赛季的骑士一样,即便进了总决赛又如何?

因此,这个赛季湖人的目标应该还是很明确的,在培养年轻球员的基础上保持不俗的战绩,从而让自己未来的选择变得更宽裕。

詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论