英锦赛奥沙利文迎“快枪手”之战 中国军团再出黑马

李尔12-05 10:16 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

2018年英锦赛三轮战罢,奥沙利文、威廉姆斯、特鲁姆普等夺冠热门全数晋级,本轮出局的排名最高的种子是比利时球员布雷切尔,他被中国球员鲁宁6比4淘汰。而出战的7名中国选手中,仅有鲁宁和丁俊晖两人成功突围。

ab2d3a7fly1fxut15p6ztj218z0u07wh.jpg

卫冕冠军奥沙利文和他本届英锦赛最大的对手威廉姆斯在第三轮都赢得相当轻松,他们也即将在16进8的争夺战中迎来真正的考验。奥沙利文下一轮的对手是今年上升势头正猛的英国球员利索夫斯基,他在第三轮战胜了中国香港名将傅家俊,刷新了个人在英锦赛的最佳战绩。作为出杆速度和奥沙利文不相上下的“快枪手”,他与“火箭”的这场对攻战值得期待。而威廉姆斯将遭遇2004年英锦赛冠军马奎尔,后者淘汰卡特晋级。两人之间的交手记录几乎不相上下,威廉姆斯若想成功问鼎英锦赛超越塞尔比,需要谨慎应战。

2011年英锦赛冠军特鲁姆普带着在北爱赛夺冠的强劲势头,连续三轮比赛都轰出破百晋级。他以6比2轻取马克·金,将力争能在英锦赛这块“福地”重回巅峰。两届赛会冠军罗伯逊也顺利晋级,他经过一场鏖战以6比5险胜多特,下一轮将有机会复仇“小钢炮”艾伦。

另一位赛事双冠王丁俊晖依旧是中国球员中表现最坚挺的一位,虽然首轮的表现与他本人的真实水平存在较大差距,但顺利晋级并且在和塞尔特的较量险中得胜后,丁俊晖在第三轮找回了应有的状态。他和肖国栋的“内耗”确保了16强中一名中国球员的席位,但同样发挥出色的肖国栋在第三轮止步也令人遗憾。

目前签表里仅存的两位中国球员之中,鲁宁成为最大的“黑马”,他也是16强选手中排名最低的球员。鲁宁在前三轮比赛中分别击败麦克吉尔、乔伊斯和布雷切尔三位排名远高于自己的选手,追平了刚刚在北爱赛创造的第四轮的排名赛最好成绩。今年重回职业赛场的鲁宁接连创造惊喜,下一轮对阵汤姆·福德的比赛依然机会很大。如果能将前三轮累积的信心和经验合理加以利用,继续晋级八强也不是没有可能。

丁俊晖  /   鲁宁  /   英锦赛  /   奥沙利文  /   威廉姆斯  /   特鲁姆普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论