科比“批评”詹皇大包大揽 后者回应:我就是打球!

柴夫12-05 10:16 体坛+原创

对于眼下的这支洛杉矶湖人,球队总裁“魔术师”约翰逊和名宿科比·布莱恩特提出了同一个要求——别让勒布朗·詹姆斯大包大揽。身为管理者的“魔术师”用词还委婉一点,他表示球队不会给詹姆斯太大负担,不会像去年的骑士一样,而科比的说法更加直接,“这样的套路是赢不了总冠军的。”

那么詹姆斯如何看待自己在湖人队的角色呢?

“说实话,我不明白什么算我做得太多了,”詹姆斯在今日训练后说,“我就是打好自己的比赛。”

kobe-bryant-lebron-james.jpg

不久前ESPN记者文霍斯特报道称詹姆斯慢慢增加了自己在球队的掌控权,他开始越来越多地从鲍尔手中接过组织进攻的任务,甚至还出现了忽略小沃顿的布置自己指挥的情况。而科比在昨日湖人队的活动中直言:“秘诀是你要将头露出水面之上,给自己一些呼吸的空间,现在我们又要重头教大家我们想要的比赛方式是怎样的。”

对于科比以及“魔术师”的指点,三冠在手的詹姆斯表示理解,但他也直言自己完全清楚该怎么做。

“我明白这个背后的逻辑是怎样的,我清楚‘魔术师’和科比的意思,因为我们想继续帮助年轻人成长。我们想要看看这些年轻人能进步到什么程度,我的意思是,‘魔术师’和科比知道我是怎样的球员,我也了解我自己,他们知道能从我身上得到什么。”

i.jpg

“事实就是你们都知道我会在每个夜晚提供什么。我会每场都表现出色吗?我能每个夜晚都手感滚烫吗?当然不会。但你们都了解我,当比赛进入非常非常关键的时刻,你知道我会挺身而出。...我明白有些人会质疑,‘好吧,既然你们不想用詹姆斯,为什么还要签他?’这种人并不明白我们背后的逻辑是怎样的。”詹姆斯说。

赛季至今詹姆斯场均只打34.7分钟,创造了生涯新低,但他本人并不是很愿意每场只打很少的时间。此前大胜太阳一战詹姆斯休息了整整一节,但他赛后却这样说:“这对我没什么影响。你们总会问打30分钟和打40分钟相比有什么不同,我的回答是没什么不同。我整年都在努力训练,保持身体状态正佳,保证自己能适应各种各样的比赛。我的意思是,我曾经一直打到总决赛抢七,场场几乎打满,去年我出战了每一场比赛,所以你懂的。不过我也理解科比和‘魔术师’,我们会继续帮助年轻人成长。”

詹姆斯  /   湖人  /   科比  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论