世俱杯瓦基弗2连胜在望 对阵弱旅朱婷能否获轮休?

阿呆12-05 10:29 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

尽管雪藏了主力接应斯洛特耶斯,但瓦基弗银行的世俱杯首秀还是轻松过关,以3比0横扫浙江女排取得开门红。回归本土赛事,朱婷状态比土超联赛更加给力,25扣14中交出56%的进攻成功率;而首发出场并打满全场的卡拉库尔特砍下全队最高的17分,表现堪称赛季最佳。

微信截图_20181205102415.png

“对我们而言以一场胜利开启这项赛事非常重要。”瓦基弗银行队长梅里斯赛后表示。两翼齐“开火”,三人得分上双,局均拦网刷到5.33,卫冕冠军在2018世俱杯首秀表现得相当强势。“对球队来说这是一场非常好的比赛,”从结果来看,古德蒂对队员发挥感到满意。“浙江队在第一局打得非常好,但最后我们的拦网和防守有所作为,队员表现得非常专注。”

走出世锦赛后的疲劳期,逐渐将状态恢复至最佳,刚过完24岁生日的朱婷强攻效率再次回到50%+。回归祖国荣享主场般待遇,朱婷在比赛中更加放松释放,多次打出令人意想不到的精彩好球。“能够在自己的祖国比赛总是很棒,而且能在家乡球迷面前比赛我也感到开心。”与此同时朱婷也表示希望球队能将这样的良好状态延续下去。

小组赛第二场,朱婷领衔的瓦基弗银行将迎战外卡球队勒卡内,后者在早前的比赛中以2比3不敌巴超劲旅米纳斯。作为A组实力偏弱的球队,勒卡内能与南美俱乐部冠军打满五局,最终只是以两分惜败让主教练感到满意,“比赛能打得如此接近,而且多数时间我们的表现要优于对手,这让我感到骄傲。”队伍进攻核心卡萨诺瓦轰下全场最高的25分,球队拦网总得分超对手9分,从主动得分能力来看勒卡内值得瓦基弗银行警惕。

从与浙江队的比赛来看,瓦基弗银行主二传奥兹巴依发挥略显失常,局均5.33记的跑动传球只排在所有二传第四位。四号位传球间歇性“掉头”,与副攻快球配合缺乏默契,奥兹巴依在本赛季主打近10场比赛情况下对阵弱旅时出现起伏令人不解。不过凭借超强攻手的出色弥补,瓦基弗银行还是隐藏了攻传配合起伏的隐患。接下来奥兹巴依若能尽快调整状态,瓦基弗银行在应战强敌时将有更多底气。

与勒卡内的比赛瓦基弗银行几乎稳操胜券,但球队是否会派出最强阵容,朱婷是否“轮休”,都成为这场对决中额外关注的要点。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论