请队友吃火锅+率队横扫浙江 朱婷证明“我是一姐”

明君12-05 11:30 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

瓦基弗银行3比0横扫浙江女排,强势开启世俱杯卫冕征程,朱婷的表现依然威武,回到国内作战扣球不留情,举手投足间尽显领袖风范。除了打击对手霸气外露,朱婷也是尽地主之谊,邀请瓦基弗银行全队吃火锅,不管在哪里都是当仁不让的女一号。

pub_large151402772_8_288142919.jpg

今年世俱杯备受关注,这是朱婷“回家”的缘故。谁不期待朱婷在家门口打出世界级表现,谁不想近距离看到朱婷的王之蔑视?一个朱婷带火女排世俱杯是不争事实。而朱婷证明自身的名人效应绝非凭空而来,她的恐怖火力在首战得到充分体现,在进攻端的表值得大书特书,简直如入无人之境。整场比赛25扣14中2拦进账16分,成为仅次于拿到17分卡拉库尔特的全场第二得分手,但比贡献得分更震撼的是朱婷的拿分方式,以及每下一分的庆祝方式。

举例说明,首局瓦基弗银行24比20拿到局点,朱婷在队友传球不是很到位情况下,高高跃起完成超手扣杀,一锤定音为球队取得开门红,而浙江队的双人拦网只是尽人事,由于朱婷的高点强攻实在太高太强,浙江队只能眼睁睁看着这个球牢牢钉地板,拿分后的朱婷不仅与队友击掌相庆,还用话语激励全队,这气场,俨然已是瓦基弗银行的大姐大。

pub_large151402772_8_288142865.jpg

还有第二局银行队18比10领先,二传勉强将球传给朱婷,只见朱婷来不及调整,于是原地起跳,以雷霆万钧之势扣球拿分。没办法,朱婷跳得高扣得狠,真是不怪浙江队防不胜防,而拿分的朱婷显得从容淡定,没有任何的激情庆祝,反而习惯性地主动与队友交流,时刻提醒我们,从“中国队长”到“国际婷”,朱婷升级的不单单是战斗力,身上的责任感和正能量被体现的淋漓尽致,越来越有大将范儿。

场上的朱婷几乎无解,荣膺本场MVP实至名归,而场外的朱婷也出尽风头,邀请全队品味火锅的照片已风行网络。值得一提的是,朱婷还组织“吃虾大赛”,而主场作战的朱婷率先剥掉虾壳夺得冠军,让全队感受到中国特色美食的同时又增进团队感情,充分释放东道主的热情,也愈发诠释领袖气质是怎样炼成的,这也是什么瓦基弗银行队员愿意围着朱婷转,以及与浙江队的首战现场观众齐声高喊朱婷的名字。

37beaf51f3deb48fb4131088fd1f3a292df57836.jpg

毫无疑问,横扫浙江女排后朱婷获得外界又一波赞许,其中队友罗宾逊赛后说道:“朱婷是伟大的球员,和她并肩作战是极佳的体验。”所以说,尽管朱婷能否带队成功卫冕还是未知,毕竟拥有博斯科维奇和金软景的伊萨奇巴希实力不俗,但可以确定的是,本届世俱杯期间朱婷在场上场外的“高光表现”不会停下来。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论