卡特亲承不再参加扣篮大赛 此情可待成追忆!

赵伟仑12-05 11:40 体坛+原创

多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁能承受岁月无情的变迁。在职业生涯的第21个赛季,看见老卡特再参加一届扣篮大赛,这将是多少人心中的最大愿景。

事与愿违,卡特本人亲口表示,自己不会再参加扣篮大赛了。原因很简单,他知道2000年的传奇表演,终究已成过去,自己无法再有那样的发挥了。

“我不会再想这件事了”,卡特跟队友贝兹莫尔说,“我们所有人都在回忆、谈论2000年的那次扣篮大赛,它对人们的影响,当时你在哪儿看的等等,我清楚它对于我的意义。所以,我感觉这是玷污,过了18年19年,为什么还要再来?”

当年卡特身披猛龙球衣,完成世纪之扣的一幕,仍然烙印在每个人的心中。毫无疑问,卡特将那年扣篮大赛的水准提升到了另一个层面,甚至是NBA历史最伟大的一次扣篮大赛。但在此之后,卡特归隐田园,再也没参加过扣篮大赛。

90f58663ly1fxvlomvze8j20hs0gqtlo.jpg

“我想如果我站上球场准备扣篮,人们第一个想到的事情,就是2000年的扣篮大赛”,卡特接受采访时说,“你就会将18年、19年之后的这次,与当年的那次相互比较,可这真的隔得太久了。对于我来说,我不想玷污它。如果站在那里,我就会感觉正在复制一件本应该被静置的事情。就像一些经典电影一样,不要翻拍或复制,让它们安静在那里沉淀。”

卡特的想法很容易理解,他想让人们的回忆停留在当初那个最美好的时刻,如果他参加了明年的扣篮大赛,人们将其与2000年对比一番之后,肯定会有批评质疑的声音。

“我不想以后人们说:‘朋友,他在2000年扣篮大赛的表演是有史以来最好的,但现在(2019年)的表现也就那样,他当时真应该待家里,’”卡特说,“如果我再参加扣篮大赛,肯定会发生这样的事情。”

明年全明星周末之前,卡特就已年满42岁,如果他参加扣篮大赛的话,就将成为该赛事有史以来最年长的球员。但内心的声音告诉他:老头,别去了,跟家好好呆着吧。

卡特  /   老鹰  /   猛龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论